Утепление стен дома снаружи своими руками

При нынешней стоимости энергоносителей совсем не лишним станет хорошее утепление  стен снаружи дома. При этом все может оказаться намного проще чем вы думаете и работы по утеплению стен дома снаружи можно выполнить за один день своими руками.

утепление  стен снаружи

Клей для пенополистирола означает прорыв при монтаже теплоизоляции. До сих пор широко использующийся цементный клей он превосходит во всех существенных отношениях.

Работы можно начинать без длительной подготовки Клей пена готов к использованию. Его лишь нужно просто хорошо встряхнуть и начать работать. С клейкой пеной работать быстро, чисто и удобно. За день можно оклеить полистиролом весь дом.

Это позволит повысить теплоизоляционные свойства стен в разы В отличие от цементного клея, который содержит большое количество воды (1-2 л на м 2 ) при использовании пенополиуретанаового клея, вода вам не понадобится

Soudal предлагает три варианта клейкой пены. Их состав специально адаптирован в зависимости от того, в каком место вы планируете произвести утепление, чтобы ваш дом стал уютным и теплым, будь то основание дома, его стены или крыша.

Пена для крыши предназначена для приклеивания теплоизоляционных плит для утепления плоских крыш . Нанесите на плиты полоски пены около 30 см друг от друга. В местах, где крыши более подвержены воздействию ветра, нужно наносить пену и по краям и по углам плит, рекомендованных производителем, чтобы добавить прочности.

Универсальный клей пена применяется для работы в системах сухого строительства. Таких как штукатурка, цемент, ДСП и ДВП листы металла, в том числе почти все распространенные строительные материалы.
Он идеально подходит для склеивания теплоизоляционных панелей из вспененного и экструдированного полистирола, полиуретана, минеральной ваты или пробки. Он так же может быть использован вместо раствора при выравнивании стен из ячеистого бетона блоков и кирпича .

Емкость с пеной перед нанесением нужно по меньшей мере тридцать раз встряхнуть
Вырезать пенополистирольные плиты, так что бы на углах у окон, дверей и другие частей здания небыло просветов.

В течение восьми минут после нанесения пены плиты следует прижать к стене и еще в течении восьми минут вы должны их зафиксировать. Уже через два часа вы можете начать с другую работу такую как нанесение шпатлевки с армированием стеклотканью.

утепление  стен снаружи

Применение пены возможно при температурах окружающей среды от нуля до 35 ˚ C. Большим преимуществом является то, что в отличие от цементного клея клей пена может быть применена к влажным поверхностям.

Собираетесь ли вы разделить комнату стеной или построить новые внутренние стены в доме? При выборе строительных материалов нужно обязательно учитывать, вес материала, интенсивность и продолжительность строительства и узнать также о  потенциале материалов для звукоизоляции.

Звукоизоляция

Звукоизоляция

Перегородки, потолки и стены можно сейчас монтировать из голубого гипсокартона, который обладает отличными звукоизоляционными свойствами и найдет применение при реконструкции старых квартир, коттеджей и домов, а также в строительстве новых домов и жилых помещений.

Кроме того, в сочетании с новыми профилями и листами гипсокартона  большей жесткости, вы сделаете стены на 30% прочнее.

На всех строительных площадках, в большей или меньшей степени, преимущества отдают сухому монтажу, без применения мокрых процессов строительства. Преимущества технологии гипсокартона :

малый вес,

Минимальная толщина стен,

огнестойкости,

высокий уровень звукоизоляции.

Гипс, который снижает уровень шума

Голубые акустические гипсовые плиты производятся по специальной технологии. Благодаря своему уникальному составу она обеспечивает высокое качество строительства акустического и предотвращают распространение шума из соседней комнаты.

Покрытие перегородки из гипсокартона отвечает самым строгим требованиям стандарта для звукоизоляции в квартире.

Установка акустических структур, отличается от традиционной сборки гипсокартонных конструкций.

Нет необходимости менять инструменты, оборудование и отделочные материалы.

Голубой гипсокартон  выпускают толщиной 12,5 мм в двух вариантах

1250 мм х 2000 мм,

1250 мм х 2750 мм.

Следует внимательно выбрать подходящие компоненты, надлежащее проектирование и монтаж систем на месте, в соответствии с технологическими требованиями. Изоляцию из минеральной ваты, следует укладывать на всей площади перегородки, без пропуска. Учтите так же еще один очень важный момент Для того что бы сделать что то красиво и оригинально в доме и не только, понадобится качественное оборудование.

Добавить комментарий