Новости современной науки и техники и информация по воздуху

Новости современной науки и техники, постоянно радуют нас новыми разработками в мире новейших технологий, которые еще вчера нам с вами казались просто выдумкой или фантастикой. Настолько часто радуют они нас такими новостями, что мы уже и привыкать к этому как то стали.

Новости современной науки и техники и информация по воздуху

Вот и в мире информационных технологий, появляются новинки которые трудно не заметить и не оценить. Световые импульсы уже в наше время, неплохо передают информацию на разные расстояния при помощи оптических кабелей, но при таком методе передачи информации существуют не только плюсы но и минусы тоже.

Новости современной науки и техники и информация по воздуху

Во первых, для того что бы информацию передать нужно поначалу как вы сами понимаете, кабель проложить. А во вторых, физические параметры кабеля далеко не всегда могут потянуть требуемое количество информации. А в наше время высоких скоростей и огромных информационных потоков этот уже несомненный минус для таких технологий.

Новости современной науки и техники

А вот четыре лазерные установки, расположенные в форме квадрата, могут при включении нагревать своими лазерными лучами воздух и прокладывать в нем воздушные туннели, через которые можно подавать информации в разы больше чем раньше и практически мгновенно.

Вот такими новостями, порадовали нас ученые из американского университета. Так что, будем ждать оттуда еще информации по этому поводу.  думаю, еще не один раз порадуют нас самыми свежими новинками не только из мира новых технологий,а и из нашей жизни повседневной тоже.

Время не стоит на месте и даже в течении своей жизни, я мог как и остальные мои сверстники столько всяких новых изобретений и разных новых технологий, которые вчера еще казались фантастикой, что все их просто невозможно перечислить и тем более запомнить..

 

Во времена моей молодости, детства и юности, не то что мобильный телефон, а даже телефон простой стационарный еще бывало не все видели и хотя вырос я в пригороде большого города, такой простой телефон у нас был один или два на весь поселок, да и то в школе по моему, да у начальства где то в кабинетах вот и вся связь с внешним миром.

 

И только значительно позже, появились телефоны мобильные здоровенные как кирпичи, а затем уже и компьютеры, а информация стала ценностью и сейчас ценится очень высоко. И вполне естественно, что и способы передачи информации стали развиваться  не по детски, а вполне по взрослому и те что еще казались фантастическими вчера, сегодня уже устаревают потому что появляются совершенно новые, намного круче тех что были вчера.

 

Огромное количество информации, стало возможным передавать при помощи оптического кабеля, а не обычного медного провода, как раньше. Я сам был когда то связистом и работал с проводами медными и биметаллическими и прекрасно знаю, какая это дорогостоящая и затратная работа и сколько дорогостоящего материала было натянуто на столбах, а то и валялось под ними. Это честно говоря, просто уму непостижимо было до того момента когда появился кабель оптический и ситуация кардинально и качественно изменилась.

 

Но, новые технологии как обычно требуют и новых подходов работы с ними, а также настоящих специалистов своего дела, которые смогут справиться с более сложными задачами, чем это было раньше. Именно таких специалистов по сварке оптики и работе с ней, уверен вы найдете легко и просто.

 

Лично я к примеру, мог бы считать себя специалистом в самых разных областях ремонта и строительства, поскольку много лет занимался именно этим и кое какой опыт работы приобрел, но вот опыта работы с оптическими кабелями у меня нет никакого и я крупно сомневаюсь, что буду учиться этому делу и опыт по сварке оптики у меня когда то появится. Пускай каждый занимается своими делом и тогда думаю, все у всех будет прекрасно получаться и работать.