Дом из глины или из отходов в наше время

Дом из глины  успешно строили наши предки и сейчас даже в наше время, дома эти сохранились в целости и сохранности. Вот и получается, что глина не только экологически чистый и доступный всем строительный материал, но еще и к тому же достаточно энергосберегающий и долговечный.

Построить дом из глины

postroit-dom-iz-gliny

В том, что глина экологически чистый и доступный материал, думаю ни у кого сомнений нет. И то что стены из глины прекрасно держат тепло в доме тоже думаю, сомнений не вызывает ни у кого из нас. Так почему бы и не использовать эти прекрасные свойства глины при строительстве дома.

Опыт предков мы конечно же утратили в строительстве, но думаю что можно его быстро вернуть если есть желание конечно. И не обязательно этот строительный опыт просто тупо копировать. Если скомбинировать те старинные технологии строительства с технологиями новейшими то думаю, что результат может любого удивить.

Может быть сами стены дома построенного из глины и выглядят в наше время не очень привлекательно, но ведь существует сейчас достаточно много отделочных материалов и для отделки внутри дома и для отделки фасада, а вот затраты на отопления дома построенного из глины снизятся как мне кажется в разы благодаря удивительным свойствам глины.

А ведь свойства глины, действительно фантастические и природа сама дала нам в руки такой прекрасный строительный материал о котором мы стали со временем забывать, но я считаю что сама жизнь заставить нас всех вспомнить о том что дает нам природа и то чем мы перестали пользоваться.

Вот даже простой пример. У нас тут сейчас с газом напряг полный получается и даже те кто совсем недавно газ провел и газом дома отапливать стал резко побежал котлы твердотопливные искать. И я в том числе. К зиме нужно будет котел такой установить и переходить с газа на дрова, уголь и мусор всякий. Вот вам и возврат к опыту наших предков. А ведь я вырос на печном отоплении и не думал что придется к нему вернуться, но похоже что наши правители доблестные нас скоро обратно в пещеры переселять начнут, если мы их сами не переселим в места не столь отдаленные.

На такой дом из глины ребристые плиты покрытия вы конечно же не установите, а вот если у вас по настоящему крепкий большой дом который вы строите на века то такие плиты думаю очень даже будут не лишними.

Как по мне, этот экологически чистый дом который построил один американец полностью из экологически чистых отходов, больше похож на какой то сказочный домик или на дома которые строили по селам в Украине наши предки, чем на дом настоящий, но тем не менее человек потратил на дом этот больше времени чем денег.

дом из отходов

Дом из глины или из отходов в наше время

Отходы собирал на строительство дома американец самые разные и действительно экологически чистые. Доски от старых лодок, солома, глина вот пожалуй все основные материалы из которых человек строил этот свой оригинальный дом. И как он сам говорит, изучал даже технологии строительства предков что бы использовать их при строительстве своего такого же дома.

 

И потратил на свой дом из отходов он вроде как целых двести пятьдесят долларов, что для строительства дама даже из отходов вроде бы не так уже и много, но домик тем не менее получился у человека достаточно оригинальный и даже я бы сказал красивый, а может даже и сказочный.

 

Если у парня есть дети, то наверняка они будут в восторге от такого сказочного дома, да я бы и сам не против того что бы в доме таком вот из отходов построенном пожить немного. И думаю, вот а может действительно взять и построить где то неподалеку такой сказочный домик и встретить старость как в сказке.

Дом из глины или из отходов в наше время

А то вот сыну тут второй этаж построил и первый переделал все по современному, как все делают и такая стройка мне уже надоела, поскольку сам строительством занимался лет двадцать не меньше, а вот такой вот сказочный дом мне построить так и не довелось ни разу.

02. июля 2017 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: | Leave a comment