Бетонный забор и частный дом

Я не так уже и давно, сам делал бетонный забор вокруг дома своими руками, так что воспоминания об этой работе еще совсем свежие да и забор вокруг дома можно сказать, еще новый совсем.

И могу сказать, что сейчас в наше время сделать своими руками бетонный забор вокруг своего участка и дома не так уже и сложно как это кажется на первый взгляд.

Бетонный забор вокруг дома

fence

Конечно же, все делают бетонные современные заборы по разному. Многие просто упрощают работу вкапывают и бетонируют столбики, а затем вставляют секции бетонные и все. Но, у меня тут ситуация немного другая с забором получалась и пришлось мне работу немного усложнить.

Участок весь вокруг дома у меня немного под уклон идет вот и пришлось мне фундамент для бетонного забора да и цоколь тоже под уклон каскадом пустить.

Сначала, выкопал траншею под фундамент не широкую примерно на ширину лопаты, а затем установил в ней каскадом опалубку из влагостойкого ОСБИ. Естественно, что кроме цоколя я по ходу дела и столбики бетонные несущие устанавливал строго выдерживая расстояние и вертикаль.

Таким вот образом, по мере того как я устанавливал секции участок мой опускался вниз и  мой бетонный забор тоже вместе с участком тоже. И вроде бы все нормально получилось и бетонный забор мой довольно крепко стоит на фундаменте и на цоколе и смотрится очень даже неплохо. ЖБИ комбинаттакие секции для бетонного забора качественные производит самых разных видов, так что с бетонным забором думаю у вас проблем тоже никаких возникнуть не должно.

Мне уже немало лет и так получилось, что в жизни я не жил никогда в квартире, а всегда в частном доме и даже честно говоря, не понимаю как люди в этих многоэтажных домах живут. Как по мне, это вроде скворечника.

Частный дом мечта

Бетонный забор и частный дом

А вот сын младший у меня совсем даже противоположного мнения на эту тему, хотя и вырос в частном даме с раннего детства и до тех пор пока не женился.

 

Он тоже строитель как и я и на мой взгляд, просто ленивый. Его заботит и не нравится ему то что в своем доме нужно всегда что то делать, а что то делать сыну и на работе надоедает, а в квартире вроде как делать ничего не нужно и возвращаясь домой с работы можно просто поваляться вечером на диване.

Я это проблемой не считаю и знаю точно, что если ты дом свой запустишь, то тогда проблем конечно в дальнейшем не избежать. А если у вас будет такой дом как предлагают нам на  то я не думаю что у вас с ним проблем будет много. Скорее всего их не будет совсем. А работы в саду или с дизайном интерьера, так это же скорее для души и для удовольствия.

И дачные дома и дома для постоянного проживания www.mechtaevo.ru нам предлагают такого качества, что бы нас от проблем от всех связанных с домом оградить и я сам как строитель, могу про это говорить с уверенностью, потому что кое что в деле строительства и ремонта понимаю, потому что занимался делом этим много лет подряд.

А мечта о своем загородном доме, садовом домике или коттедже, присуща наверняка большинству людей. Ведь дом это как вроде твои корни и корни твоей семьи и как прекрасно возвращаться после тяжелого трудового дня в свой уютный прекрасный Частный дом мечта, где семья твоя тебя уже ждет с нетерпением. А то что делать в нем что то приходится, так это совсем не страшно.

Частный дом мечта

Вот я, заканчиваю перестраивать свой дом и второй этаж даже добавил в прошлом году. Наработался конечно же по полной программе, но зато сейчас заканчивая свой нелегкий труд, я уже получаю удовольствие от своего нового как бы дома. Хотя, ему уже и много лет, но мне все таки удалось сделать дом наш снова новым и теперь остается только любоваться результатами своей работы. Я уже даже не говорю о том, что площадь в доме мне удалось почти что вдвое увеличить и сыну уже можно жениться. Есть куда невесту молодую привести. А с квартирой вы точно такого не сделаете, как бы не старались.

05. июля 2017 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: | Leave a comment