Как быстро построить теплый домик

А вот вам и самая современная на мой взгляд, технология постройки жилого домика быстро за несколько часов. И это как оказалось, вовсе не шутка, а самая что ни на есть настоящая правда жизни. Вот так вот просто, можно построить в наше время себе жилье благодаря новым современным технологиям строительства.

быстро построить теплый домик

postrojka-teplogo-zhilogo-doma

Дом этот строится из частей или блоков пенополистирола, которые уже продаются в готовом виде и на месте их нужно будет только собрать. Но, собрать их нужно будет не просто так, а на заранее подготовленный легкий ленточный фундамент и небольшой возможно даже деревянный цоколь,-основу. Это потому, что все таки даже такой легкий вроде бы дом, вес все же имеет, хотя и не требует толстых стен и мощного перекрытия.

 

Обычно, такой вот средний легкий современный купольный дом, при толщине стен рколо двухсот миллиметров, будет весить примерно тонны полторы, что согласитесь не так уже и много, но основа тем не менее под него все же должна быть какая то Возможно можно было бы изготовить ее их плит старых бетонных, если такие у вас есть конечно.

Как быстро построить теплый домик

К тому же еще, такой вот современный дом, который можно построить все лишь за несколько часов, попросту герметичный и дополнительных работ по утеплению и или еще подобных уже не требует, что тоже в наше время немаловажно я считаю. Дом можно как обычно шпатлевать и красить или придумать на свой вкус еще какую то отделку оригинальную  и декоративную, для того что бы защитить стены мягкие сравнительно от какого то внешнего физического воздействия и порчи. И как утверждают разработчики этого чудо дома, он и есть самым настоящим домом двадцать первого века.

Довольно легкий, но достаточно теплый дачный домик, можно построить своими руками быстро, если использовать такой традиционный и даже можно сказать древний как мир строительный материал, как обыкновенная солома.

А конкретней, так это соломенные блоки из которых можно легко выгнать стены дачного домика, если вам такой когда то понадобится.

 Теплый дачный домик

teplyj-dachnyj-domik 44

И технология строительства такого легкого и теплого дачного домика из блоков соломенных, тоже совсем даже не сложная если разобраться. Фундамент какой никакой все равно сделать будет нежно и основу тоже. А вот дальше все просто. Выручает всем нам знакомое каркасное строительство. Делаем из бруса деревянного толстого каркас дачного домика, обтягиваем его сеткой металлической и к сетке этой крепим соломенные блоки, делая таким образом по проекту стены нашего домика легкого.

Теплый дачный домик

Как видите, ничего сложного в этом нет, разве что блоки поплотнее спрессовать нужно перед тем как из них стены домика строить. Все таки, не хотелось бы что бы стены на даче рассыпались еще до того, как мы их построили. А вот когда стены уже будут соломенные практически готовы, их снова нужно будет обтянуть сеткой металлической и затем уже приступать можно и к отделке стен.

домик

Какую отделку использовать для такого домика, конечно же каждый сам выбирает, но вообщем то довольно не сложно его оштукатурить аккуратно, если вы умеете это делать своими руками, а затем по штукатурке уже можно будет шпатлевать и красить краской водостойкой фасадной, снаружи по крайней мере. Но, здесь могут быть варианты отделки самые разные и возможно что кто то захочет домик соломенный еще и утеплить дополнительно.  Если честно, то такой домик мне не кажется все же достаточно надежным и я предпочел бы лучше заказать сруб и не морочить себе голову. Но, думаю что выбор все же за вами остается, а не за мной.

10. июля 2017 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: , | Leave a comment