Клеим дома обои своими руками и Обустраиваем быт

Я тут дома у себя, затеял перестройку пристройку и капитальный ремонт одновременно и сейчас только заканчиваю отделку стен и клеим дома обои своими руками по ходу дела.

На втором этаже который пристроил тоже своими руками, обои клеить уже закончил и на первом тоже почти закончил, так что впечатления еще совсем от ремонта и обоев свежие.

 Клеим дома обои

69 Клеим дома обои

Клеим дома обои

И хотя, я много лет занимался ремонтом и строительством и часто обои своими руками заказчикам клеил да и дома тоже приходилось, но вот как то значения и должного внимания жидким обоям, а тем более комбинированным, таким как мы можем найти на  не придавал вовсе , а тут вдруг прозрел и решил на старости лет рискнуть и поклеить такие обои своими руками у себя дома.

 

И должен сказать, что затеял я это не зря. И на втором новом этаже и на первом, обои жидкие я поклеил довольно быстро и совсем не прогадал. Во первых, потому что под жидкие обои мне не пришлось стены слишком тщательно шпатлевать и шкурить тоже. Если и были какие то огрехи на стенах, то я их жидкими обоями легко перекрывал и выравнивал заодно так, что их вовсе не было видно после отделки.

 

А во вторых, учитывая то что стены особенно на втором этаже у меня довольно неправильной формы, с обычных обоев у меня осталось бы очень много отходов, а с жидких их практически не осталось совсем, так что в итоге я и по финансам не прогадал тоже и внакладе не остался.

 

И еще один немаловажный плюс при отделке стен жидкими обоями это то, что они на тряпичной основе и в итоге сами обои становятся не только отделочным материалом, но еще и утеплителем хорошим, который вовсе не оставляет никаких щелей и тепло держит в помещении тоже хорошо.

Едва прочухавшись после долгой болезни, я взялся перестраивать наш дом и обустраивать своими руками быт.

Руки соскучились по такой работе, поскольку сам я долгое время занимался ремонтами и строительством. А за время болезни все немного уже подзапустилось и поработать дома нужно было серьезно.

Обустраиваем быт

31 Обустраиваем быт

Скажу сразу, что я сторонник того правила, что мужчина в доме должен уметь делать все своими руками и сделать ними можно очень много чего полезного и для дома и для быта. По крайней мере, у нас дома я так и делаю никого не приглашая. Разве что если что то тяжелое нужно делать такое что один не справишься, тогда сын на помощь приходит, а то что можно самому сделать я делаю сам.

 

Даже часы своими руками можно при желании сделать, не говоря уже обо всем остальном. Вот и взялся я за работу. Закупил лес на стропильную систему, но для начала сделал из него леса строительные, что бы второй этаж пристраивать. Переделал стропильную систему крыши, а затем леса можно было разобрать и материал дальше в работу пустить.

 

Затем, сделал обрешетку на крыше и гидроизоляцию после чего крышу накрыл кровлей из металлочерепицы. А дальше пошло уже утепление второго этажа, толщиной сто пятьдесят миллиметров пароизоляция и конечно же, стены из гипса. С ним проще всего работать как вы сами понимаете. А для того что бы работать на втором этаже, мне конечно же пришлось купить материал и лестницу деревянную на второй этаж сделать своими руками тоже.

 

Много времени работа с лестницей у меня не заняла, а вот денег позволила сэкономить прилично моя работа. Да и вообще, когда все делаешь своими руками, то тебе обходится обустройство раза в два дешевле. Но, мне легче потому что навыки такой работы у меня приличные и по жизни я почти все научился своими руками делать. По крайней мере, все связанное с ремонтом и строительством.

 

Поделал я ниши на втором этаже в которые затем установил встроенные шкафы с раздвижными дверями, что тоже позволило мне экономить много места. Отделку стен сделал жидкими обоями и снова не прогадал, потому что они работают как дополнительный утеплитель на стенах и на потолке. Установил двери тоже на роликах, даже на первом этаже дома нашего и кардинально таким образом интерьер дома изменил.

 

Даже скажу прямо, устал немного от работы этой домашней, так что теперь снова за компьютер засел и сменил вид деятельности для разнообразия. Да и зарабатывать тоже что то нужно, а то не будет скоро за что быт обустраивать и дом наш перестраивать. Даже если и сам все вроде своими руками делаешь, то все равно финансов много уходит на все эти дела бытовые.

06. августа 2017 by R.Serbo
Categories: Terra news | Tags: | Leave a comment