Поделки из дерева и не только

Мотоцикл из дерева, вещь конечно необычная и интересная, но лично меня, терзают смутные сомнения. А далеко ли можно уехать, на таком деревянном мотоцикле?

И хотя, этот Харлей, не состоит целиком из дерева, а только рама, сомнения все равно меня не покидают. Сам я лично, не рискнул бы ехать на таком мотоцикле из дерева, в дальнее путешествие.

Хотя, с другой стороны, если кусок рамы и сломается, его легко заменить. Другое дело, если конструкция сломается на скорости. Тогда дело может закончится сломанной шеей.

из дерева

Но любители острых ощущений еще не перевились, так что мотоцикл из дерева, имеет право на существование. Каждому, как говорится, свое. Можно испробовать и такое удовольствие. По крайней мере, прокатиться на мотоцикле из дерева, я был бы не против.

Бижутерию из дерева, вполне возможно делать своими руками. Тем более, что если постараться, то смотрится такая деревянная бижутерия и украшения, довольно оригинально и красиво.

Когда то давно, после распада Союза, я сам немного занимался деревянными поделками. Делал бигуди из березы и яблони и различные поделки, в том числе и различные украшения.

Очень важно, для каждого изделия, выбрать дерево. Мне всегда больше нравилось работать с твердыми породами. Они очень хорошо себя ведут при обработке и хорошо шлифуются.

Нарезая заготовки для бус или еще для чего, я бросал их в небольшую крутилку, сделанную из двигателя стиральной машины. Она, в свою очередь, была устелена наждачной бумагой.

Все эти заготовки долго крутились на небольших оборотах, пока идеально шлифовались. А после этого, их можно было окунуть в лак, либо придать им нужный цвет. Все зависело от изделия и желания.

Можно сказать, что такая бижутерия, всегда пользовалась неплохим спросом, до тех пор, пока не развелось очень много конкурентов. Опыт умельцы перенимали очень быстро и теперь, такой деревянной бижутерии полно.

Как то давно, попадался мне на глаза в интернете мотоцикл, который умелец один из дерева слепил и даже попытался на нем ездить. Насколько успешно он это делал я не знаю, но думаю что далеко деревянный мотоцикл не уехал.

600x404

Но, на этот раз уже дело приняло совсем другой серьезный оборот, потому как китаец один с золотыми видимо руками, собрал автомобиль из дерева и даже ездит на нем по городу и на работу. И это не шутка.

Умелец этот, потратил много времени и немало средств на то что бы собрать это чудо техники из твердых пород дерева и даже как то по особому украсить свой деревянный автомобиль вроде как крыльями. Хотя, на скорости тридцать километров в час, такой автомобиль деревянный летать по моему не будет.

Но, в целом получилось у человека неплохо совсем и автомобиль даже выглядит шикарно я бы сказал, со стороны. А  зевак, так вообще хозяин автомобиля собирает вокруг себя десятки, если не сотни, когда останавливается где то на стоянке или на улице.

из дерева

Я только не пойму, как он оформил это все с документами и как двигатель смог установить на деревянном автомобиле. Хотя, если захотеть то все можно сделать и своими руками. А человек видимо сильно хотел заполучить автомобиль такой, которого нет ни у кого из окружающих. Не знаю правда, подойдет ли ему но у нас он пользуется большой популярностью и спросом.

01. сентября 2017 by R.Serbo
Categories: Terra Diy | Tags: | Leave a comment