Строительство дома по технологии ЭкоКуб

ЭкоКуб, это не просто каркасное строительство по новой технологии, а строительство как бы комбинированное. Здесь, совмещается технология каркасного строительства из дерева, с технологией строительства дома из соломы.

Строительство дома по технологии ЭкоКуб

Как видите, само название ЭкоКуб, себя оправдывает, потому что материалы предполагаются самые что ни на есть экологически чистые при строительстве. Это дерево и солома. Убиваем сразу же несколько зайцев таким строительством и такой технологией.

stroitelstvo-doma-po-tehnologii-ekokub

по технологии ЭкоКуб

Это и борьба за чистую экологию и окружающую нас среду, и быстрота строительства, что тоже очень важно в наше время. Плюс еще, дешевизна материалов. По крайней мере, солома не такой уже и дорогой материал, а возможно и самый дешевый в наше время для строительства .

И конечно же, энергосберегающие качества такого дома из дерева и соломы. Дом из соломы, по определению будет сохранять тепло намного лучше, чем дом из кирпича и ему не понадобится даже дополнительное утепление.

И еще один несомненный плюс такого каркасного строительства по технологии ЭкоКуб — это легкость постройки и вашего дома. Для такого строительства и капитальный фундамент не очень нужен, достаточно думаю будет облегченного и все.

А все строительство по такой технологии ЭкоКуб, займет всего лишь один месяц, что согласитесь не так уже и много для того, что бы построить теплый экологически чистый дом.

Источник http://terrainc0gnita.com/

Экодом для Севера а Я работал когда то в молодости на самом Крайнем Севере и прекрасно знаю, какие там сложные условия для труда и проживания тоже.Тем более, что работал я там строителем и строили мы вообщем то там домики и дома из экологически чистого дерева. Других материалов мы там даже не использовали.

Экодом для Севера

31 Экодом для Севера

Но, вот уже сейчас, смотрю придумали новый тип строительства именно для северных широт и он на мой взгляд достаточно интересны. Собирается такой жилой комплекс как бы из отдельных частей или сот. И из таких частей можно собрать и несколько этажей и даже целый квартал отдельный для проживания.

 

А размер одной соты или ячейки, составляет три метра на шесть. Мы кстати, когда на Север приехали, то тоже одно время жили там в уже готовом домике, который на материке изготавливали заключенные на зоне. Не знаю даже, совпадение это или нет но размеры тех домиков были точно такими же как и эти.

 

И мы делали тогда свайное поле на вечной мерзлоте, на нем обвязку и строили из таких вот домиков целое общежитие семейное, выставляя домики на свайном поле через один. Один получался готовый краном ставили, затем через три метра второй, а между ними из бруса стены возводили. Такое вот строительство на Севере тогда было.

 

И оно кстати, похоже и на эту технологию и тоже было экологически чистым. Так что, это вовсе не новые разработки, а переделанные старые и пускай нынешние разработчики сильно не хвастаются своими домиками сотамию Мы это проходили еще лет тридцать тому назад и стоило это в разы дешевле чем сейчасю А дома те которые мы тогда строилиб думаю и сейчас стоят на мерзлоте там на местею

08. сентября 2017 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: | Leave a comment