Потолки для сырых помещений

Потолки для сырых помещений нужны особенные и еще когда я занимался ремонтами и строительством, мне часто приходилось работать в саунах и помещениях с бассейнами, где всегда повышенная влажность и постоянно сыро.

И в таких вот сырых помещениях, всегда не только стены, но и потолки должны были быть влагостойкими, потому что от сырости тот же гипс быстро приходил в негодность даже если его красить фасадной краской и даже если он был и влагостойкий.

potolki-dlya-syryh-pomeshhenij

 Потолки для сырых помещений

Едва ли не каждый год приходилось делать ремонт потолков и стен в таких сырых помещениях, если они делались не из того материала который в таких случаях нужен. И я как то раз, делая довольно большой потолок в одном развлекательном центре с саунами и бассейном, решил рискнуть и сделать потолок необычный и немного оригинальный.

Потолки для сырых помещений

У меня знакомый есть, который долго занимался изготовлением рекламы и с которым я часто на заказах пересекался вот и интересно мне стало какой материал он использует для наружной уличной рекламы, потому что материал этот сырости совсем даже не боялся и служил много лет.

Как оказалось, там шел специальный акрил разной толщины и он был влагостойкий и вообще, очень долговечный и надежный. Вот из такого материала толщиной два миллиметра я и сделал свои оригинальные влагостойкие потолки в этих сырых помещениях. Правда, под них я сделал основу из влагостойкого ОСБИ и затем уже раскроив свой акрил наклеил его на это ОСБИ, а кое где даже и прикрутил на декоративные саморезы с красивыми широкими шляпками.

В таких случаях, если скомбинировать и местами сделать еще и Натяжные потолки с подсветкой как вставки в основной потолок, то получается вообще и оригинально и стильно, и красиво одновременно. Да еще и практично очень, потому что натяжные потолки тоже влагостойкие и еще более красиво смотрятся, чем те о которых писал вам я выше.

Как не испортить дизайн и Начнем с того, что дизайн интерьера любого небольшого помещения а не только спальни, лучше всего что бы создавался в светлых тонах, так мы легко спальню нашу можем увеличить даже хотя бы визуально. Это хотя и обман нашего зрения, но все равно приятно.

Как не испортить дизайн

дизайн интерьера небольшой спальни

Особенно важно, грамотно выбрать и вписать в интерьер спальни мебель и насколько я знаю по своему опыту домашнему, тяжело вписывается особенно гардероб, который вроде бы должен быть достаточно вместительным, для того что бы в него поместились и постельные принадлежности и самые разные вещи.

Даже зимние вещи, жена хранит моя именно в гардеробе, который в спальне стоит, а она у нас как и у многих из нас, маленькая. Но, гардероб туда мы большой втиснули и конечно же, белого цвета. У нас спальня, вся светлая, но не чисто белая, а с разными блестками  и вставками, так что только за счет этого, спальня наша небольшая кажется по площади и высоте все таки шире и выше, чем на самом деле она есть.

Думаю я, что кто-то может предложить вам конечно же больше самых разнообразных идей по обустройству своего дома и даже приусадебного участка, чем это могу сделать я, но все же и у меня опыт кое какой по ремонту и строительству есть и я пытаюсь дать советы, руководствуясь именно своим, приобретенными жизненными и рабочими навыками.

Гардероб ,даже если он большой, должен располагаться не рядом с кроватью, а все таки на расстоянии не менее метра с лишним, для того что бы у вас в спальне оставалось все таки свободное пространство для передвижения. И еще, желательно выбирать мебель в такую спальню небольших размеров, с раздвижными дверями. Такие двери на роликах, совершенно места в помещении любом не занимают и когда я сыну второй этаж обустраивал и спальню тоже, то заказывал туда именно такой гардероб.

Правда, там у меня была возможность при строительстве ще заранее и нишу сделать для него. Затем, мы просто сняли размеры этой ниши и заказали туда гардероб. Он четко вписался в дизайн интерьера общий, даже практически без зазоров, очень плотно, а в эксплуатации он довольно удобный и практичный. И хотя, спальня там не большая, но гардероб, хотя с виду и не  заметный, но довольно таки вместительный.

 

19. сентября 2017 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: | Leave a comment