Оригинальная печь тандыр своими руками

Начнем с того, что печь тандыр не требует много топлива, но в то же самое время приготовить на такой печи можно достаточно много разной пищи. И достигается это устройством самой этой оригинальной печи, которая впитывает в себя тепло за счет своей необычной конструкции, а затем медленно отдает его внутрь.

печь тандыр

печь тандыр

Дело в том, что там на родине этой печи при ее строительстве в глиняный раствор еще добавляют верблюжью шерсть или даже овечью, это будет способствовать как крепости раствора так и его теплоизоляционным качествам, для того что бы печь дольше держала тепло. А по сути дела, печь тандыр это что то вроде керамической посуды с различными отверстиями вроде поддувала для подачи воздуха в саму эту оригинальную печь. При этом, высота печи может быть и один метр и полтора и диаметр тоже около метра обычно.

Глину для изготовления печи, обычно месят по старинке ногами, что бы комков не оставалось в растворе, затем глину эту сутки выдерживают и снова месят. Такая вот древняя технология строительства печи. Затем уже начинается настоящее искусство. Лепят печь не так как лепят горшки, а делают что то вроде валиков глиняных толщиной не менее шестидесяти миллиметров и именно из таких валиков и формируют форму печи тандыр.

Работа очень тонкая и кропотливая, так что думаю далеко не каждый возьмется строить такую печь оригинальную, но в конце концов не боги же горшки лепят и печь такую тоже люди делают, так что можно попробовать сделать ее и своими руками — верблюда только заведу, шерсти настригу и печь начну сразу же делать.

Оригинальные солнечные батареи Японцы, наверняка прилагают больше всех остальных усилий на то что бы привлечь внимание народа к альтернативной .энергетике, в том числе и к солнечным батареям. А водородные автомобили так вообще, собираются бесплатно раздавать, поскольку люди их покупать пока что не желают и приобретают обычные такие к каким привыкли.

Оригинальные солнечные батареи

originalnye-solnechnye-batarei

Видимо все же, сказывается то что у японцев практически нет своих энергоносителей таких как нефть и газ. Но, люди все же консервативны по своей природе и новое тяжело приживается и входит в наш быт Хватает всяких самых разных опасений насчет альтернативной энергетики и порой не совсем безосновательных. Это только подтвердила недавняя катастрофа на атомной станции.

Оригинальные солнечные батареи

И вот, один изобретательный японец решил сделать альтернативный источник энергии более привлекательным и создал солнечную батарею в виде цветочной клумбы. В честь гортензии белой изобретатель назвал свое изобретение Аннабель Сегоа и клумба эта совсем небольшая как это может показаться на первый взгляд.

 

Но тем не менее, она способна пару раз зарядить ваш мобильный телефон или даже батарею ноутбука вашего если понадобится. Такое вот оригинальное изобретение, мимо которого уже просто так не пройдешь, потому что цветы действительно красивые и оригинальные и даже не скажешь что это и есть солнечная батарея. Думаю, что изобретатель конечно же использовал в своей работе припой оловянный цена на который может вас приятно удивить и вы обязательно что то оригинальное с его помощью тоже спаяете или изобретете.

22. сентября 2017 by R.Serbo
Categories: Полезное для жизни | Tags: | Leave a comment