Город будущего

И снова японцы жгут… Вот вам, первый квартал самого уникального в мире экологически чистого города будущего, который торжественно открыли только недавно в конце ноября месяца, сего года.

Город будущего

Город будущего

Этот город будущего или пока что квартал будущего, буквально напичкан новейшими технологиями по выработке энергии самой разной альтернативной, как на отопление так и вообще для жизни горожан этого уникального города.

 

Все что можно было, оснастили солнечными панелями  для выработки электроэнергии и использования энергии солнца. Плюс еще, разными самыми технологическими новинками такого же плана .

 

Зарядные заправки для автомобилей, работающих на электричестве, какие то электрогенераторы. Так что, этот высокотехнологичный квартал в городе будущего Фудзисаве действительно, просто поражает воображение.

Город будущего

У нас тут, электричество даже отключают каждый день и газ похоже скоро закончится. Призывают правители наши убогие, валенками запасаться и в них двигаться в светлое будущее. Пришлось даже котел на твердом топливе установить дома. Это действительно альтернативная энергетика, только в стиле ретро.

 

Дров насобирал по округе и теперь бесплатно дом отапливаю. Хоть какое то счастье в жизни есть. Теперь, вот бы еще электроэнергию бесплатно добывать научиться и послать всех куда подальше.

 

А японцы, вон уже в город будущего реально переселяются, но надеюсь лет через пятьсот мы их все же догоним, а может и перегоним. Ну все как обычно у нас бывает. Я думаю, раньше все таки догнать японцев не получится, а город будущего японский, мне лично нравится. Это Панасоник к  столетию своей фирмы такой подарок япошкам организовал. И останавливаться на достигнутом не собирается вроде как.

Что то в последнее время, мне все чаще и чаще стали попадаться новости на тему альтернативной энергетики, которая похоже набирает силу не по дням, а по часам уже даже.

Альтернативная энергетика

Но обидно то, что все эти разработки и новейшие технологии по альтернативной энергетике, куда то вскоре просто исчезают и мы их в итоге не наблюдаем вокруг себя.

 

Вот так же, могут таинственно исчезнуть и новейшие солнечные панели, которые разработали австралийские ученые. Наверное вы и без меня знаете, что на данный момент эффективность солнечных панелей не слишком высока и все что смогли выжать ученые из солнца, это КПД порядка двадцати пяти процентов.

 

А это похоже, маловато будет для того что бы панели стали конкурентно-способными и составили конкуренцию тому же газу или углю при выработке энергии. Но, данная разработка делает действительно альтернативную энергию более доступной и дешевой даже, потому что КПД этих солнечных панелей, благодаря специальным модулям, составляет уже прядка сорока процентов и это уже немало, для альтернативной энергетики.

 

Так что, давайте подождем и посмотрим, появятся ли где то такие панели солнечные и получим ли мы с их помощью хотя бы какую то энергию. Я, пока что тут у нас вообще никакой альтернативной энергетики не наблюдаю, кроме того, что насобирал дров вокруг и теперь отапливаю наш дом бесплатно. Вот это, я понимаю альтернативная энергетика -КПД сто процентов и экономия семейного бюджета. Правда, энергетика эта альтернативная стилем ретро попахивает. Так обогревались наши предки дровами тысячи лет тому назад.

29. сентября 2017 by R.Serbo
Categories: Technologies | Tags: | Leave a comment