Солнечная энергия в быту или как приготовить пищу бесплатно

Солнечная энергия и в быту оказывается может быть очень даже полезна. И я не имею ввиду целый солнечный коллектор, о котором все и без меня знают. Есть варианты и попроще, для того что бы солнечную энергию в быту использовать, с хорошей пользой для себя.

Солнечная энергия в быту

Солнечная энергия в быту

Знаете ли вы, что из под пиццы коробка может быть довольно хорошей заменой для микроволновой печи? И именно это замена такая, что для работы не нужно электричество из розетки, и только нужен солнечный свет. Летом это не сложно, поэтому стоит использовать бесплатно энергию тепловую для приготовления различных блюд.

Нужна нам будет

— Упаковка для пиццы или другая картонная коробка
— рулончик из алюминиевой фольги (так называемая конфетка.)
— скотч
— лист черной бумаги
— ножницы
— клей

Как сделать печь тепловую

В крышке коробки для пиццы делают три пропила, так что бы заслонка создавалась нам так же, как на первом изображении.

12

Разрезы выполнены на расстоянии всего около 3 см от края крышки. К полученному лоскуту изнутри, клей-карандашом клеим лист алюминиевой фольги и стараемся делать его как можно меньше изгибов.

 

Аналогичным образом облицовываем всю внутренность коробки. отверстие, которое было создано после среза лоскута, печать пластиковую упаковку так, чтобы осталось только полупрозрачное окно. Фольга должна быть хорошо растянута и плотно прилегать, так что из коробки не уходило тепло. Для интерьера положим еще лист черной бумаги, который будет направлен для повышения температуры в нагревателе, поглощая солнечный свет.

12

Солнечная печь готова.  Установите нагреватель на полном солнце, а затем можно будет манипулировать заслонку, пытаясь поймать момент, когда она направит солнечные лучи точно попадая в пищу.

1

Чтобы люк не изменил свою позицию, мы можем на верхнем краю приклеить кусок нити и перетащить его в поле (фото 4). Через несколько минут блюдо будет теплым или даже горячим — это зависит от того, как сильно светит солнце

Неприятные новости  мы сейчас, про подорожание всего на свете и в частности электроэнергии, получаем в Украине каждый день, но можно новости неприятные разбавить  и советом как экономить электричество после подорожания с первого  апреля 2016 года.

Завтра уже первый день весны и нас снова порадовали неприятными новостями о подорожании электроэнергии. Все вроде уже привычно и снова нужно искать варианты экономии этого электричества, как впрочем и всего другого.

новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

 

Пока что, лично мне экономить удавалось неплохо даже на газе, потому что отапливаем дом второй сезон твердотопливным котлом и дровами совершенно бесплатно. В месяц выходило примерно в Украине дома у нас, гривен триста у нас за электроэнергию, а теперь после подорожания, будет немного больше вроде, а может и не будет, если удастся сэкономить и на электричестве.

 В 2016 году в Украине не менее трех раз ожидается изменение стоимости тарифов за электроэнергию. Первое подорожание произойдет уже с 1 марта. За 1 кВт / ч придется платить 0,57 гривны (при потреблении до 100 кВт / ч) и 0,99 гривны (при потреблении более 100 кВт / ч). О том, можно платить меньше и экономить электричество при подорожании тарифов.

новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

О том, что есть лампочки энерго-сберегающие все уже знают и без меня, так что повторяться не будем. Я теперь вот думаю, что без бойлера электрического можно будет воду тоже греть летом на солнце, а зимой тоже дровами. Придется врезать бак в систему к осени и тем самым гривен сто, сто пятьдесят будет экономия.

А второй вариант, это сезонный счетчик и переход на ночной тариф за электроэнергию. У нас счетчики меняли в Днепре недавно, так что нужно будет лишь пойти подать заявление и электрики настроят программу в новом счетчике.

Согласно конкретного времени дня применяют определенные коэффициенты по которым и рассчитывается цена за потребленный киловатт. Таким образом, в пиковую зону — с 8:00 до 11:00 год.та с 17:00 до 20:00 коэффициент составляет 1,5. В полупиковую (7:00 до 8:00) — 1, а в ночную зону — 0,5.

новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

Солнечная энергия в быту

И тогда как видите, включая стиральную машинку или водонагреватель на ночь в экономите на электричестве после подорожания электроэнергии практически вдвое и естественно, подорожания этого не заметите. Так что, на днях пошлю жену пускай оформляет договор на ночной тариф и будет нам снова счастье в личной жизни. Ну, а если у вас такого счетчика нет, то придется покупать его за 1500 гривен, но лучше все же что бы электрики и гор сети заменили его бесплатно, как это нам сделали дома.

09. октября 2017 by R.Serbo
Categories: Technologies | Tags: | Leave a comment