Декоративная ШТУКАТУРКА КОРОЕД своими руками

Совсем недавно, мне довелось приготовить декоративную штукатурку КОРОЕД своими руками, поскольку фасад дома утеплял и нужно было по пенопласту наружную отделку выполнить.

Поломали голову и решил я сам раствор декоративной штукатурки приготовить. Короед называется штукатурка такая. Только в магазине стоит короед этот немало денег, а мы и так в этом годку на пристройку да на отделку потратились.

Декоративная ШТУКАТУРКА КОРОЕД

раствор

Вот и решил я попробовать изготовить штукатурку эту своими руками, хотя раньше такого не делал да и вообще штукатуркой и шпатлевкой заниматься не любил совсем —  стройкой и ремонтами занимался, но такие вот работы мне не по душе с раствором, которые и со штукатуркой связанные.

Вообщем, после того как сетку я на пенопласт поклеил взял я и раствор декоративной штукатурки из этого же клея приготовил своими руками. У меня еще с далеких времен валялся в подвале мешок карбида кремния блестящего такого. Фракция где то миллиметр. Вот его то я в раствор готовый и высыпал. Одну кружку литровую карбида на ведро.

А затем, перемешал шпателем, нанес и теркой которая для жидких обоев затер на стенах фасада. Получился у меня в итоге короед самый натуральный, только не крупный, а мелкий. Хотя, можно думаю наполнитель и другой использовать для того что бы декоративная штукатурка короед получилась и фракцию тоже по вкусу делать.

Но, после грунтовки и покраски фасад неплохо смотрится да и обошлась мне эта штукатурка декоративная раз в десять примерно дешевле, чем если бы я ее покупал. Так что попробовать можно, если желание такое есть.

Декоративная ШТУКАТУРКА КОРОЕД своими руками

Не успел народ губу раскатать на теплые кредиты в Украине, как уже появились плохие новости о прекращении выдачи банками этих теплых кредитов
с тридцати процентным возвращением затраченных средств на утепление и приобретение не газовых котлов населением.

новости о прекращении выдачи теплых кредитов

 

Сам лично я кредиты  эти не брал, а котел приобрели мы и так без теплого кредита да и дом утепляли тоже на свои кровные своими руками, так что переживать вроде бы нечего. К; тому же, после того как два года тому назад мы котел установили твердотопливный, отопление у нас вообще бесплатное дома теперь.

Но, народу насколько я знаю, туго приходится и прекращение выдачи теплых кредитов именно в разгар лета когда к зиме готовится нужно, ударит по карманам и так нищего народа Украины. Так что, все обещания и сказки наших правителей убогих так и остались  сказками.

Хотя, они вроде как и обещают найти деньги на теплые кредиты которые пока что закончились пятого июня сего года или же их снова разворовали великие государственные деятели, выдавая эти теплые кредиты с возмещением самим себе.

Это у нас стиль жизни такой в Украине, так  что и новости плохие для украинцев о прекращении выдачи банками теплых кредитов, наверняка не последние для нас  плохие новости и таких новостей мы еще услышим и прочитаем не мало,  если  живы будем прим таком то раскладе.

14. октября 2017 by R.Serbo
Categories: Terra Diy | Tags: | Leave a comment