Солнечные можно панели клеить на любую поверхность

Солнечные панели клеить, но вот и еще одна пряная новость из мира альтернативной энергетики.

А конкретнее, из мира солнечных панелей. Мне кажется, что именно с солнечными панелями ученым больше всего нравится работать и их усовершенствовать с каждым днем все больше и все круче.

панели клеить

Может это потому, что энергия солнца совершенно дармовая и ее хватает даже на то что бы обогревать и дарить жизнь целой планете и даже солнечной системе и возможности собирать дармовую энергию, практически неограниченны ничем, кроме облаков и ночи.

Но, энергию можно собирать, когда есть возможность  и накапливать вот и стараются ученые с панелями этими солнечными работать, делая их все более компактными и более практичными. Уже читал, что КПД таких панелей до сорока процентов, в последнее время довели.

Так что, надежда есть что энергию солнца будем использовать скоро на полную катушку. А пока вот, ученые из Стэнфордского университета предложили свое новое изобретение. Очень тонкие и гибкие солнечные панели, которые к тому же еще  и самоклеющиеся. Как пленка самоклейка, короче если.

Берешь такую пластинку и клеишь на любую практически поверхность, которая больше для этого подходит. Хоть на шлем велосипедный клей, хоть на голову свою если хочешь так дармовое электричество собирать и получать. Вообщем, возможности применения таких панелей, вообще ничем не ограничены, кроме как полным отсутствием света. И мне кажется, это как раз настоящее самое революционное изобретение в деле альтернативной энергетики и использования солнечной энергии в нашей с вами жизни.

Твердый свет Не знаю кто как, а я лично не могу себе пока что представить что свет всем нам привычный, может быть твердым и находиться в твердом состоянии.

Насколько я помню, свет  это и частица и волна одновременно, а вот как его перевести в твердое состояние я не понимаю просто. Но, вот есть деятели, которым похоже удалось это как то сделать. По крайней мере, они сами это утверждают, а как проверить их утверждения я не знаю.

Твердый свет

Дело все в том, что им удалось, впрочем и раньше это удавалось, сфокусировать луч света как бы в одну точку. А вот дальше, они сделали то, чего ранее никто не делал. Ученые мгновенно заморозили этот пучок света в одной точке и получился у них такой себе кристалл из света или же световой кристалл, если хотите и это действительно уже какое то чудо получилось.

Такой эксперимент не просто было проделать. Предварительно, нужно было создать целый комплекс или же структуру специальную из сверх-проводимых и сверхпрочных материалов, с особыми свойствами, для того что бы можно было как то удержать этот пучок света или фотоны в одной точке, а затем еще их же и заморозить.

А вот в конечном итоге исследователи получили то, чего сами объяснить еще пока не могут. Понятное дело, что этот кристалл замороженного света, будет обладать многими свойствами, которые еще пока что науке неизвестны и непонятно даже то, как будут использоваться в дальнейшем эти неизвестные никому свойства и как вообще кристалл этот световой будет себя вести.

Сейчас, пока еще эти кристаллы очень маленькие и их с трудом можно наблюдать, но исследователи считают что им удастся получить более крупные образцы и вот тогда возможно произойдет в итоге самый настоящий переворот в нашей земной науке и мы получим нечто совершенно новое и новый виток развития самых современных технологий.

 

21. ноября 2017 by R.Serbo
Categories: Technologies | Tags: | Leave a comment