Новости альтернативной энергетики. Технология напыления солнечных батарей

Ученые из Торонто, разработали новейшую технологию напыления солнечных батарей специальным составом, на практически любую поверхность, на которой удобно это будет сделать.

Мне, трудно описать принцип работы таких солнечных батарей, потому что в технологии напыления коллоидных квантовых точек разных размеров на одну поверхность, я не смыслю ни фига, если честно и наверняка, уже не смыслить не буду, но насколько я смог все таки сообразить, именно эта технология, является революционной в данном направлении альтернативной энергетики.

Технология напыления солнечных батарей

Технология напыления солнечных батарей

Ученым, вроде как удалось связать воедино то, что до сих пор связать никому не удавалось и получить довольно оригинальный источник энергии, который работает уже на совершенно новых принципах.

Допустим, вы сидите в саду с друзьями, а мебель на которой вы сидите и выпиваете, вырабатывает в это время электроэнергию. Или даже, велосипедный шлем а может быть и фасад вашего дома.

Вообщем, все что угодно можно будет превратить в солнечную батарею и получать дармовую энергию прямо из космоса. А в конечном итоге, мы сможем покрыть этой гадостью всю нашу планету и жить в свое удовольствие, совершенно не заботясь об экономии энергоносителей, как это мы делаем сейчас.

Так что, рай на планете нашей уже не за горами, но вот что странно… Сколько новейших технологий было уже разработано и о которых писали много, исчезали куда то вместе с энергией альтернативной, которую они должны были вырабатывать. Так что, думаю и эту разработку и новую технологию, ждет та же самая участь что и предыдущие, а рай на Земле так и не наступит до тех пор, пока запасы газа и нефти не закончатся.

Ведь те, кто владеет этими запасами, точно не захотят терять свои сверх прибыли и переходить на энергию дармовую практически, за которую платить им уже никто не будет.

Хотелось бы добавить, что телеканал Известия онлайн всегда порадует вас еще более интересными новостями со всего мира не только на тему альтернативной энергетики, но и практически на любую другую, самую актуальную на данный момент времени, интересующую вас тему.