Реставрация памятников архитектуры нелегкое дело

Как то давно, когда я еще занимался строительством, пришлось нам с ребятами ремонтировать и реставрировать здание, которое оказалось памятником архитектуры.

Организации, которые арендовали это здание, были вполне современными, такими как охранная фирма, магазин и парикмахерская, а вот само здание, было очень и очень старым и являлось самым, что ни на есть, настоящим памятником старины.

Реставрация памятников архитектуры

Реставрация памятников

Я, впоследствии, не очень рад был что взялся за такую кропотливую и тонкую работу, потому что ремонтировать и реставрировать такие здания, нужно по своим особым правилам, сохраняя стиль эпохи и времени того, когда они строились. А в сочетании с новыми технологиями и новыми строительными материалами, это сделать очень и очень тяжело.

Один фасад здания, вернее его ремонт, кучу времени и нервов отнимает. Пришлось нам по старинке, на фасаде делать напыление при помощи мощного компрессора и самим готовить для него раствор с наполнителем из красного кирпича. Это для того, что бы сохранить вид и стиль старины. И нам вроде, это удалось неплохо при отделке фасада памятника архитектуры таким образом.

Окна и двери, которые нужно было тоже менять, мы заказали и установили дубовые, что тоже под старину выглядело, а когда обрамили их старинной лепкой, то вообще получился у нас, самый настоящий старинный памятник архитектуры.

И еще хочу заметить, что при выполнении таких работ оформление лицензии на реставрационную деятельность нужно будет обязательно сделать, иначе не получится. У самого меня ее не было, но я там работал под прикрытием организации, у которой такая лицензия была оформлена, так что все у нас было с документацией в полном порядке.

Но в любом случае лучше все же будет если реставрация зданий и сооружений производится настоящими специалистами-профессионалами, а не любителями вроде меня, потому что дело это сложное, кропотливое и требует специальной подготовки — как теоретической, так и практического опыта. Так что, обратившись к специалистам компании  AC-Holding за помощью в реставрации какого то памятника архитектуры, вы точно не прогадаете.

Компания гарантирует вам полный комплекс услуг — от оформления документов, до выполнения самых сложных работ — таких как, надстройка разрушенных этажей, разборка  или наоборот, усиление несущих деталей здания, реставрация фасадов, старинной кладки и даже коммуникаций, поврежденных временем.