Простой облегченный фундамент своими руками

Я сам, долгое время поработал строителем и фундаментами тоже самыми разными занимался.

На Чукотке помню, мы вообще без фундамента обходились, когда строили что то, а сваи деревянные вставляли в приготовленную яму около двух метров глубиной и засыпали грунтом. А затем, они там вмерзали на века в вечную мерзлоту, вот вам и весь фундамент.

 

Облегченный фундамент

Облегченный фундамент

Но, здесь в наших краях, сваи нужно по другому устанавливать, а если вы строите какой то дом деревянный к примеру или же еще какое то легкое строение, то и фундамент вам не нужен капитальный, а подойдет в данном случае конкретном и облегченный, который проще дешевле и быстрее сделать чем обычный.

Фундамент

Довольно простой на мой взгляд, облегченный фундамент, можно сделать из того же песка, предварительно конечно же выкопав траншею под него глубиной сантиметров восемьдесят. Песок, это такая зараза, что почти что как и вода не поддается давлению и соответственно не дает усадки. Я например, если яма где то проседала, всегда стараюсь ее песком засыпать, заливать водой и трамбовать. И дальше она, в таком случае уже проседать не будет никогда.

Так же и фундамент облегченный, примерно делается слоями. Насыпаем в траншею слой песка сантиметров двадцать пять, заливаем водой и трамбуем. Затем, делаем еще такой же слой и лишь после этого делаем сантиметров тридцать уже настоящего фундамента из щебня того же. И получаем в итоге, мы вот такой вот облегченный фундамент под наше строение легкое. А вот если вы делаете фундамент настоящий с опалубкой, то  вы всегда найдете очень нужные фундаментные болты, для крепежа строительных конструкций.

Вероятнее всего, наша планета уже не раз становилась жертвой опасности из космоса и не раз эти опасности космические, становились причиной глобальной катастрофы на Земле.

Вот и сейчас, внезапно ученые сотрудники НАСА астрономы вдруг обнаружили гигантское небесное тело, которое приближается к Земле со страшной скоростью и скорее всего, столкнется с нашей планетой в ближайшем будущем.

 

последние новости о катастрофе и новой опасности из космоса

Этот астероид, согласно последним новостям об опасности из космоса и новой катастрофе — ученые прозвали прикольным именем Бенн и Бенн этот похоже,  так вставит матушке Земле, что камня на камне не станется.

Подобное, уже происходило на планете раньше и следы той глобальной катастрофы из за космоса, специалисты находят  миллиарды лет спустя, сейчас даже в наше время. Так что, если эти данные после проверки подтвердятся, то человечеству можно уже сушить весла и сливать воду.

астероид Бенн

Впрочем, астероид Бенн достигнет Земли не раньше две тысячи семьдесят пятого года, а к этому времени человек уже сам себе такой бенн устроит, что на Земле мало что напоминать о нем будет. Так что, астероид Бенн только подчистит тот мусор, который после нас останется. Мы, сами для себя самая большая опасность и причина глобальной катастрофы, так что космосу тут и делать нечего.

Катастрофа, уже началась здесь на Земле еще вчера или даже позавчера и мы люди, упорно не хотим замечать того, что происходит с Землей на самом деле. Впрочем, те кто довел планету до катастрофы, уже позаботились о своем спасении, понимая что планету они довели  до ручки и жить эти деятели теперь будут либо под землей, либо на орбите, в космических городках, где более-менее безопасно.

И все это, произойдет задолго до того как прилетит этот Бенн и наведет на планете полный порядок. Так что, не нужно делать нервы и слишком волноваться — уже поздно пить боржоми и точка возврата давно пройдена. Такие вот, самые свежие последние новости о новой опасности из космоса и глобальной катастрофе, до которой мы люди пожалуй уже не доживем.

 

08. февраля 2018 by R.Serbo
Categories: Полезное для жизни | Tags: | Leave a comment