Гравированное стекло это произведение искусства

С уверенностью  можно утверждать то, что стекло гравированное настоящим опытным мастером это действительно, произведение искусства, а не просто изделие выставленное на продажу к каком то магазине.

Ведь гравировка, известна человечеству с древнейших времен. Просто, раньше стекла в первобытные времена не было и гравировку выполняли на камне либо, на металле. Тяга человека к красоте и искусству, проявлялась тоже во все времена, со времен еще пещерного человека, который пытался изобразить все что видел вокруг себя либо события какие то важные, на камне и стенах пещер.

Гравированное стекло

Затем, изобрели стекло и мастера стали работать с ним, придавая этому материалу самые немыслимые формы и буквально фантастический внешний вид. Жаль только, что стекло хотя и твердый материал, но все же достаточно хрупкий и поэтому, многие такие произведения искусства созданные из стекла и в том числе и гравированное стекло до нашего времени, просто не сохранились. А те что сохранились действительно, порой поражают воображение своей поразительной красотой и изяществом.

Гравированное стекло

Но, это вовсе не означает что настоящие мастера-художники умеющие работать со стеклом и на стекле, жили только в старые добрые времена. Наши нынешние специалисты, такие как художники Елена Лаврищева и Владимир Маковецкий, которые занимаются гравировкой на стекле, вовсе не собираются отставать от старой гвардии и своими  работами тоже снова и снова, поражают наше воображение. Они, принимают заказы по гравированию стекла и его шлифовке, изготавливают предварительные эскизы своих работ и даже, занимаются реставрацией.

При этом форма, размеры и дизайн таких изделий могут быть самыми разными, а проще говоря, на любой вкус и цвет. Вам достаточно будет лишь объяснить мастерам, что бы вы хотели увидеть в  конечном итоге, а они уже постараются сделать так, что бы вы точно увидели то, что хотели.

Хотя, можно было бы сделать все намного проще благодаря современным технологиям. Загрузить эскиз изделия… Запустить программу, специально созданную и совсем скоро, благодаря лазеру получить свое изделие в готовом виде. Но, это будет именно изделие, а не произведение искусства. Ведь ручная работа, ценилась во все времена и именно она, считается искусством, которое всегда в цене. И какой бы современной не была бы программа, ей до ручной работы мастеров, как до Луны пешком…

А мастера художники, Елена Лаврищева и Владимир Маковецкий считаются на данный момент пожалуй, лучшими в своем нелегком деле и заказывая на http://glass-engraver.ru гравированное стекло по индивидуальному заказу или же еще какие то работы связанные со стеклом, вы точно  делаете правильный выбор и можете быть уверены в том, что произведение искусства которое вы получите в конечном итоге, равнодушным зрителем вас не оставит.

12. февраля 2018 by R.Serbo
Categories: Полезное для жизни | Tags: | Leave a comment