Строительство деревянного дома своими руками

Дерево, с древних времен использовалось для строительства домов. Древесина отличается своей прочностью, легкостью и очень хорошей теплоизоляцией. Деревянные дома также, устойчивы к агрессивным средам. Древесина является практически единственным материалом, который сочетает в себе хорошие изоляционные возможности с одновременной возможностью дышать.

Дома из древесины , которые строятся толстых деревянных бревен, как правило, не требуют дополнительного утепления, а также создают уникальный микроклимат. Самое большое преимущество деревянных домов это очень привлекательный и редкий выбор эстетики и стиля.

 

Строительство деревянного дома

Деревянные дома также, очень полезны для здоровья и экологически чистые. Вопреки распространенному мнению, стабильность свойств древесины, соответствует свойствам кирпичных домов. По мнению экспертов хорошо построенный дом из бревен, может быть использован для нескольких поколений, его долговечность может достигать 150 — 200 лет.

Строительство деревянного дома

Дома, построенные из бревен, имеют большую экологическую ценность и тесную связь с природой. Технология создания таких домов не требует почти никаких работ по влажным технологиям (только фундамент льют и пол на первом этаже), так что вы можете строить даже зимой. Такие дома очень легко восстановить.

Деревянные дома строятся очень быстро , весь дом может быть построен совместно с отделкой, всего за три месяца, это несравненно быстрее, чем традиционные дома. Строительству такого дома, однако, должна предшествовать тщательная планировка.

Стандартные дома могут быть построены из бруса, толщина не должна превышать 20 сантиметров. Можно использовать и более тонкие бревна, толщиной от 60 мм, которые в традиционных домах используются в качестве перегородок.

После завершения строительства стен, идет монтаж крыши, которая может быть сделана из любого вида строительных материалов — металлической кровли, керамической черепицы, цементной или битумной черепицы.

Готовый дом утепляется минеральной ватой от фундамента до крыши . Акцент делается на внутренней стороне дома, как правило, 20 сантиметров толщиной. Промежутки между бревнами, заполнены уплотнительным материалом, а в случае потолков применяются также минеральная вата, которая является хорошим утеплителем.

Крыша дома изолируется с помощью пленки для пароизоляции. Многие люди не очень склонны доверять домам из дерева , потому что они утверждают, что такие дома горят быстро. Между тем, это не имеет ничего общего с реальностью, все электрические провода скрыты в стенах в гофрированных оболочках, которые мешают их повреждению и не являются горючими.

Чтобы быть уверенным, вы можете создать водонепроницаемую поверхность, обработав древесину при помощи специальных препаратов. Если вы хотите быть оригинальным, построить дом который отличается от других домов , рассмотрите предложение, построить дом из дерева. Их преимущество заключается в очень долгой жизни, прочности, тесной связи с природой. Кроме того, неоценимым преимуществом, станет возможность легко демонтировать этот дом и переместить его в другое место.

Ну, а если вы все решитесь начать строительство деревянного или любого другого дома и не только, то посетите сначала интернет-магазин http://krepserp.ru/ и выберете себе для работы, любой нужный вам крепеж. Широчайший ассортимент качественного крепежа — начиная от болтов и гаек и заканчивая целыми монтажными системами, позволит вам удачно начать работы по строительству и так же удачно и вовремя все закончить.

22. марта 2018 by R.Serbo
Categories: Terra Diy | Tags: | Leave a comment