Как переделать старое здание в энергосберегающее

Американским энтузиастам из Бостона, удалось превратить довольно старое сооружение офисное где работало более двухсот сотрудников, в самое современное энергосберегающее здание, применив при этом самые современные технологии и разработки. И потрудится конечно же при этом пришлось на славу.

Но, похоже что труд этот того стоил, потому что в итоге проект такой увенчался полным успехом. Начнем с того, что помещение это старое, стало в разы светлее, поскольку пришлось применить самые разные световые решения и использовать в работе множество световых шахт, специальных для того что бы туда проникало как можно больше света а с ним и тепла.

21

Самая современная теплоизоляция и стеклопакеты, позволяя.ют сохранить в этом здании максимум накопившегося тепла и снижают энергозатраты на его отопление в разы, так что сотрудники которым приходится там работать ежедневно чувствуют себя на работе комфортно и уютно.

энергосберегающее здание

А судя по фото, я и сам бы с удовольствием работал бы в таком светлом и уютном помещении как это. Здесь, даже сантехника стоит такая, что позволила сократить расход воды практически в два раза, да плюс еще какая то геотермальная система из множества скважин снизила потребление энергии в этом старом здании до самого минимума.

Вот что значит современные технологии и их правильное применение. Хотя, я конечно же понимаю что на все это новшество нужно потратить кучу финансов, но ведь в итоге конечном это же в конце концов себя окупает и деньги к нам возвращаются уже в виде сэкономленных средств, так что наверное игра все таки стоит свеч.

Учет и экономия Можно даже не напоминать вам о том, как важен учет и особенно, экономия энергоресурсов в нашей современной жизни. Во всем мире, в более менее развитых странах, уже давно народ научился и учет вести и экономить, а мы похоже, еще только учимся этому важному делу.

Учет и экономия

 

Не все еще правда, но все больше людей в быту начинают энергоресурсы экономить и считать свои затраты. Очень много народу вокруг, стало утеплять свои дома и экономить таким образом на отоплении. И я тоже кстати, вплотную занимаюсь этим вопросом.

Недавно вон, счетчики нам меняли электрические, так вообще теперь стоит уникальная аиис куэ с гарантией Северо-Западный ФО или автоматическая система учета, которая считывает данные и передает прямо на компьютер. А раньше к нам, каждый месяц проверяющие бегали, голову морочили.

Я так вообще, по моему слишком уже энергоресурсы эти экономить стал, поскольку котел на твердом топливе дополнительно в систему отопления добавил, насобирал дров на всю зиму в парке рядом и теперь, отапливаю жилье наше совершенно бесплатно. Уже сверх экономия получается, но действительно, эти средства можно теперь потратить на какие то совсем другие цели, а не платить за потребление газа.

Вот так вот и мы, учимся вести учет и экономить энергоресурсы, которых скоро похоже совсем не останется на планете и тогда, хочешь ты или нет, а не то что экономить, а вообще изобретать что то придется и жить совсем по другому, чем сейчас мы живем.

13. апреля 2018 by R.Serbo
Categories: Terra home | Tags: | Leave a comment