Отличный подарок

Когда то давно, моя бабушка подарила нам с женой часы на десятилетие нашей свадьбы отличный подарок настенные часы симпатичные и оригинальные, видимо намекая нам на то что бы мы никогда не теряли драгоценное время почем зря, потому что слишком оно быстротечно и вернуть потерянное время практически и даже теоретически невозможно.

И сейчас, спустя двадцать пять лет эти настенные часы бабушкин подарок напоминают нам и о бабушке и о том, как действительно быстро летит время. Кажется, только вчера поженились а вот уже тридцать пять лет прошло и дети уже выросли и стали такими и даже старше чем мы тогда были когда бабушка нам часы эти настенные подарила. Но, подарок наш так и остался немым свидетелем всех событий и плохих и хороших в нашей жизни.

отличный подарок

отличный подарок

А вообще то, отношения с часами самыми разными у меня лично достаточно сложные и противоречивые. С наручными часами у меня сложилось к примеру явное недопонимание и с ними мне по жизни просто как то категорически не везло, начиная с самых первых часов которые мне подарили еще в детстве.

Тогда, среди пацанов было очень модно шиковать в школе наручными часами самых разных марок. И хочу заметить, что советские часы хотя с виду и были вроде невзрачными, но внутри были довольно хорошего качества как это ни странно звучит и шиковали и хвастались в школе да и вообще мы все именно часами советскими, а не какими то американскими одноразовыми. А часы одноразовые или такие которые ремонту уже не подлежат после поломки, за границей действительно уже были.

Я в этом убедиться мог когда попал служить в Германию и страшно удивился когда увидел там в магазине насколько дешево стоят вроде бы красивые часы наручные. И лишь спустя некоторое время узнал, что часы эти красивые на самом деле просто штамповка, которая как только поломается можно ее сразу же выбрасывать и покупать новую, а ломались они каждый месяц и мы действительно шли и покупали новые часы.

Но, как бы там ни было, свои первые часы подарок я тут же разбил через пару дней как и вторые. А третьи часы, тоже подарок у меня сняли с руки в трамвае так что я и не заметил. И с тех самых пор, часы наручные я больше не носил никогда, определяя время на глаз. Не судьба видимо мне наручные часы носить.

А вот настенные часы это совершенно другое дело. Такие часы и подарить кому то на праздник или на юбилей как подарила нам когда то моя бабушка,  совсем даже не стыдно. И память на много много лет такой подарок обеспечит надежно и качественно. И напоминать всегда будет о том, что время в жизни впустую терять не стоит, потому что вернуть утраченные секунды минуты и часы уже невозможно. Это я и без часов могу утверждать с уверенностью, потому что лет мне уже достаточно много и часто в жизни время я сам терял почем зря, а вернуть утраченное никогда так и не смог ни разу.

16. апреля 2018 by R.Serbo
Categories: Полезное для жизни | Tags: | Leave a comment