Тайна строительства пирамид в Египте

Звучит нереально, но тем не менее похоже, что ученым наконец то удалось разгадать тайну строительства пирамид в Египте. По крайней мере, некоторые ученые именно это утверждают.

ученые разгадали тайну строительства пирамид

 Тайна строительства пирамид

Самое странное при строительстве пирамид заключалось в том, что практически невозможно было доставить такие огромные блоки к месту строительства, это действительно была тайна многие годы. Как это удавалось древним строителям, никто не мог понять.

И вот, появилась гипотеза о том, что при доставке огромных блоков на стройку египтяне просто смачивали предварительно песок, по которому блоки транспортировали к пирамиде. Смоченный песок твердел и становился как бы уже нормальной дорогой, по которой можно было тащить сани строительные с огромными блоками.

Тайна строительства пирамид

такая вот разгадка тайны строительства пирамид. Не знаю правда, соответствует ли она действительности, я лично больше склоняюсь к мысли о том, что при строительстве пирамид использовали какой то древний раствор или бетон, заливая его блоками, а затем за тысячи лет он закаменел и стал похож больше на камень. Тогда, строительство пирамид легко объяснялось бы и тайны никакой в этом не было бы совсем.

Новая пирамида — Казалось бы, что можно еще найти в Египте в наше время, если там уже перерыли все вдоль и поперек. Да и сколько там того Египта если разобраться и посмотреть на карте. И все-равно, кое что постоянно в Египте находят новое, в том числе даже и пирамиды.

Новая пирамида

 

Вот и на этот раз в Египте нашли новую, но довольно Древнюю пирамиду, которую построили в древности для египетского фараона Джедкара Исеси — фараона пятой династии фараонов.

На нашем языке, его имя примерно звучит как бессмертная душа бога Ра, а это если мне не изменяет память, бог Солнца в древнем Египте. Только, насколько я помню там ведущие места занимали разные другие боги, а бог солнца лишь периодически выходил на первые места в результате каких то интриг и переворотов.

Впрочем, походило время и его снова отстраняли от дел и разрушали построенные в его честь храмы и ритуальные сооружения. А фараонов, которые поклонялись этому богу, предавали забвению разрушая их пирамиды и памятники.

Тем более удивительно как мне кажется, что нашли пирамиду новую в Египте фараона с таким вот солнечным именем — таких памятников древности на всей планете единицы наверное и хорошо, что хотя бы эти единицы сохранились и мы можем видеть их спустя тысячи лет.

И я думаю, что это далеко не последние находки в этом регионе и мы еще и еще будем получать новости и древних находках в Египте и не только. А пока что, вам всегда поможет найти самые свежие новости и объявления которая и создана для того что бы вы всегда могли найти то что вам нужнее всего.

23. апреля 2018 by R.Serbo
Categories: Incognita Terra | Tags: | Leave a comment