Строительство деревянных домов и бань в современном стиле

Я, когда еще начинал строительством заниматься при советской власти, то на Севере мы строили быстровозводимые дома и бани деревянные из обыкновенного бруса. Строили действительно, быстро, потому еще, что на вечной мерзлоте даже фундамент не делали, а делали свайное поле, на котором здание и возводили.

Строительство деревянных домов и бань

Бензопилой делали запилы и брус на брусе шкантами стягивали, так что строительство наше быстро продвигалось довольно, хотя бригада была и небольшая у нас. Но, сейчас время вперед продвинулось и технологии тоже. Быстро-возводимые мобильные дома и бани деревянные здания лепят как пирожки из теста и бывает так, что идешь по улице, а там уже здание стоит, которого в прошлом месяце еще там точно не было.

Строительство деревянных домов и бань

Так что, то как быстро мы строили тогда на Севере, сейчас уже таким быстрым строительством не выглядит совсем. Вот смотрю, появился вроде как брус деревянный, а он и не брус вовсе, а такие панели деревянные, на брус просто похожие.

Из них, даже намного быстрее строить, чем мы тогда из цельного бруса строили. Да и легче такие вот панели на брус похожие в разы, а потому и фундамент для них можно облегченный делать.

А в пустоты эти, утеплитель закладывают и таким образом, такой брус получается намного лучше тепло держит. В два раза почти, здание теплее будет. Вернее сказать, на отопление такого сооружения, пойдет намного меньше энергии. А это в наше время, очень и очень важно.

Конечно же, строительство деревянных бань в Тюмени к примеру, производится еще быстрее чем домов. Достаточно лишь обратиться по адресу https://everestlesstroy.ru/derevyannye-bani/ и опытные специалисты, очень быстро и качественно выполнят ваш заказ — какой бы он не был сложный или оригинальный.

А постройки из дерева независимо от того дом это или баня всегда будут востребованы потому что дерево живой теплый материал подаренный нам природой И лучше этого строительного материала человек еще не изобрел А может и  не изобретет никогда