Отопление пеллетами как альтернатива газу

Альтернатива газу, актуальный вопрос для всех, кто как и я живет в Украине и имеет частный дом, А отопление пеллетами, как раз и является одной из таких альтернатив, которые возможно помогут многим газ заменить и перейти на новый для нас вид топлива и отопления.

Альтернатива газу отопление пеллетами

Это для нас, пеллеты новый вид топлива, а в Европе можно купить большую пеллету даже в супермаркете и топить ней весь вечер. Но, у нас тут все не как у людей и могу сказать точно что еще в прошлом году отопление пеллетами у нас в стране было экономически невыгодно, а вот в новом отопительном сезоне, это уже может стать действительно альтернативой газу.

Отопление пеллетами

Я, когда дома делал себе альтернативное отопление, то изучал и вопросы отопления пеллетами и про котлы на пеллетах, тоже кое что читал. Это своего рода маленькая котельная в доме и к тому же длительного горения да еще и сравнительно, экологически чистая.

Но, я не только читал. Мужик по соседству приобрел дом и сразу же установил себе пеллетный котел. Сезон топил и ворчал все время, что невыгодно это да и труд постоянно нужен. Переодеваться раз в четыре-пять дней, закладки делать — крутой вообщем. Но, уверен, что в новом отопительном сезоне он уже ворчать не будет, поскольку цена на газ для его площадей возросла в семь раз, а пеллеты стали отличной газу альтернативой.

Это в том случае, если и на них цены не вырастут в разы. Но, это мы увидим ближе к осени наверняка. А я, пока что заготавливаю дрова на новый сезон для своей альтернативы газу — твердотопливного котла. И как я уже писал, отапливаю свой дом недалеко от центра Днепропетровска совершенно бесплатно и надеюсь, что и дальше бесплатно отапливать буду. Процентов тридцать дров уже и на новый сезон у меня есть. А народ по весне, выбрасывает все на мусор, не глядя на то что это теперь деньги немалые уже.

Это не так удобно как пеллеты и не у всех есть такая возможность, но меня еще и цена на котлы пеллетные смущает. Автоматика там, то да се, но вот не у всех найдется тридцать-сорок, а то и более тысяч гривен, что бы пеллеты альтернативой газу сделать. Хотя, обещают и компенсации какие то.

отопление пеллетами

Но у нас, верить правительству — себе дороже. Так что, не знаю даже что и посоветовать, если деньги есть, то делайте пеллетное отопление, а я пока бесплатно топить дровами буду. Да и котел мой твердотопливный Про — Тех — в прошлом году четыре тысячи гривен стоил восемнадцати кв, а в этом году, уже стоит восемь с половиной. Так что, решайте сами, быть или не быть…