Пескоцементные блоки

Строительство и ремонт, были моим основным занятием много лет подряд и я неплохо знаком с таким материалом, как пескоцементные блоки, хотя раньше поверьте мне, они выглядели совсем не так шикарно как сейчас, да и работать с ними было тогда тяжело.

Тогда, мы работали часто со шлакоблоком страшным и ужасным. Не знаю даже, где в те времена брали такие корявые пресс-формы, когда этот шлакоблок делали, но выглядел он далеко не лучшим образом и найти два одинаковых было практически невозможно.

Пескоцементные блоки

Пескоцементные блоки

Это сейчас в наше время, уже научились наконец то делать качественные более менее строительные материалы. Пескоцементные блоки теперь и выглядят прекрасно и работать с ними одно удовольствие, потому что производство их достаточно налажено и технология уже качественно отработана.

Я наблюдал как то, как делали такие блоки раньше и просто поражался. Выпускали блоки тогда кто хотел, где хотел и как хотел. Пресс-формы разболтанные, вибромашины не работают. Возьмешь такой такой блок в руки, а он взял да и рассыпался. Даже технологию просушки не выдерживал никто.

А вот бетонные блоки под фундамент и тогда более менее выглядели и выпускались нормально, а сейчас так вообще, почти что идеально выглядят и работать дают возможность при закладке фундамента быстро и качественно. Сами понимаете, насколько удобно и быстро делать фундамент постройки из качественных бетонных блоков. Только успевай укладывать блоки эти в траншею, если они сделаны по уму и достаточно качественно. Все это я на собственной шкуре испытал, так что прекрасно знаю о чем говорю и как достает конкретно работа с некачественными строительными материалами.

Хочу заметить, что строительные блоки цена на которые вполне доступна практически любому застройщику, всегда значительно ускорят процесс строительства любого объекта и работать с ними при правильно организованной работе всегда одно удовольствие для строителей.

Те же пескоцементные блоки, находят свое применение в самых разных видах строительных работ. Они же дают нам возможность не только максимально быстро возводить стены самых разных построек, но так же очень пригодятся и внутри при возведении тонких перегородок разделяющих любое помещение или комнаты в доме.

Если материал качественный, то работы строительные производятся очень и очень быстро и стена и перегородка из пескоцементных блоков будут выглядеть всегда практически идеально и красиво, а если стена сделана качественно и поверхность не требует дополнительного ремонта, то и отделка тоже такой стены делается быстро и качественно.

Я например, прекрасно помню как приступая к ремонту помещений или дома еще советской постройки, мы иногда ровняли дольше стены построенные из некачественного шлакоблока и пьяными к тому же строителями, чем делали сам ремонт, иногда даже удивлялись, как вообще такие кривые стены могли простоять так много лет и не рухнуть. Вот такие постройки я мог часто наблюдать своими собственными глазами, Жаль что сейчас, я уже не занимаюсь строительством потому как работать с современными технологиями стало намного проще и быстрее.