Развод во время беременности тяжелая травма для будущей матери

Никто не станет оспаривать тот факт, что развод во время беременности действительно, тяжелая травма для будущей матери, которая обязательно отразится может так или иначе и на ребенке, который скоро родиться должен.

Развод во время беременности

Развод во время беременности

А что бы защитить будущего ребенка и его мать от нежелательных последствий и стрессов, приняты специальные законы, которые не позволяют мужу инициировать бракоразводный процесс в тяжелые для женщины любой, времена.

Другое дело, если женщина во время беременности по какой то причине, сама хочет избавиться от мужа и подать документы на развод. В таком случае, у будущей матери развязаны руки и суд ей отказать не может, потому что случаи разные в жизни бывают и выбор у женщины беременной, должен быть всегда.

Не согласиться с таким нельзя потому хотя бы, что такой закон действительно, защищает права и будущей матери, и ее малыша, а желающих уйти от ответственности и просто сбежать от забот связанных с ребенком мужчин, полным полно.

Тем более, что в период беременности любая женщина, будущая мама наиболее беззащитна и уязвима. Во время беременности так же, часто возникают проблемы с развитием плода и со здоровьем самой женщины и позаботиться о них в случае развода, будет некому.

Но, если муж все-таки решился подать заявление на развод, то женщине в таком случае достаточно лишь отправить в этот суд документ, подтверждающий что она беременна. Как видите, ничего сложного в том что бы защитить свои права нет и мужчине, уйти от ответственности не удастся, как бы он этого не хотел.

И даже после рождения ребенка, мужу придется ждать не менее года, прежде чем он может начать бракоразводный процесс по своей инициативе. Таковы реалии сегодняшнего дня и современного законодательства, которые не оставляют женщину и ее ребенка беззащитными жертвами, а мужчинам не позволяют отлынивать от своих обязанностей. Время, когда можно было сделать дело и  гулять смело прошло и скорее всего, уже не вернется.

Источник — https://www.livelawyer.ru/razvod-vo-vremja-beremennosti/