ЗАЗ-970 или чудо

Модно сказать, что ЗАЗ-970 это не просто чудо украинского автомобилестроения, но и попытка создать нечто похожее на микровен, хотя Запорожец, сам по себе уже чудо в мире автомобилей.

И сейчас, даже непонятно иногда, глядя на современные автомобили, как можно было вообще на такой машине ездить и как в нее можно было сесть, но тем не менее, даже Запорожцы встреть иногда за рубежом было можно.

ЗАЗ-970 или чудо

ЗАЗ-970 или чудо украинского автомобилестроения

И даже в Африке, вроде ЗАЗ пользовался успехом, а  там в пустыне жарковато и для автомобиля, и для водителя, тоже. Ну, а руководил проектом по ЗАЗ-970, известный конструктор Лев Мурашов.

Точило это первое, было укомплектовано полностью по типу ЗАЗ-966, но тем не менее модель с цельным фургоном, могла вполне составить конкуренцию в те времена и продвинутым в автомобилестроении немцам. Но, как это часто у нас бывает, могла но не составила, а жаль…

Вполне возможно, что если бы этим смешным нынче разработкам, уделили должное внимание, то наши автомобили уже колесили бы по дорогам Европы, а то и мира. Хотя, конечно же грузоподъемность у этого ЗАЗ-970 немного подкачала, всего то триста пятьдесят килограмм.

У меня как то, Жук польский был грузовой. Так он и то, около тонны по паспорту брал, а в реале мы на него и две грузили спокойно. Ну, а этот вариант с ЗАЗ-970, почему то развития так и не получил, даже в пассажирском варианте микроавтобуса. А жаль…

Ведь идея то, была неплохая, да и умные головы у нас свои были. Но, видимо считалось что советский человек строитель коммунизма и без автомобиля может обойтись. А теперь, мы и без автомобилей своих остались и без коммунизма тоже живем потихоньку. А ЗАЗ наш умирает как вся страна… Корчится в агонии и ласты скоро совсем поклеит… Такой вот, микровен получается, с летальным исходом.

Далеко не секрет, что есть автомобили конфискованные у владельцев за какие то грехи в пользу государства и которые затем, государство уже как владелец автомобиля такого выставляет на продажу через аукцион, для того хотя бы что бы вернуть финансовые средства которые владелец вернуть уже не может.

Такие автомобили, обычно либо бесхозные либо конфискованные на таможне за что то, тоже переоформляются на нового владельца, но только после проведенного аукциона, на который их выставляют уже после решения исполнительной службы.

Конфискованный автомобиль

И естественно, что бы не было в дальнейшем у нового владельца неприятностей и проблем с таким конфискованным и проданным ему автомобилем, нужно быть внимательным и осторожным при переоформлении да и на самом аукционе.

Когда аукцион уже закончится, то решение о перерегистрации этого авто будет принимать уже управление государственной авто инспекции той области, в которой проводился аукцион по продаже конфискованного имущества.

Вам  должны выписать специальное свидетельство о приобретении автомобиля с публичных торгов и заверить его должен нотариус в том же городе, в котором аукцион этот проводился — при этом нужно заплатить еще один процент от стоимости авто пошлины, согласно протоколу аукциона. Вот только растаможке, такие автомобили уже не подлежат, а деньги за покупку переводятся в государственный бюджет. Но, в любом случае страховка вам обязательно будет нужна, а все нужные расчеты вам поможет сделать  легко и просто.