Утепление откосов своими руками

Утепление откосов пришлось делать своими руками когда окна менял недавно деревянные, старые на пластиковые, по всему дому и устанавливал их, своими руками. А после установки окон и откосы само собой пришлось делать тоже, по всему дому. И с откосами, пожалуй работы больше пришлось делать чем с окнами. Хотя, тоже откосы я делал не долго.

утепление откосов

Утепление откосов пришлось делать своими руками когда окна менял недавно деревянные, старые на пластиковые, по всему дому и устанавливал их, своими руками. А после установки окон и откосы само собой пришлось делать тоже, по всему дому. И с откосами, пожалуй работы больше пришлось делать чем с окнами. Хотя, тоже откосы я делал не долго.  утепление откосов  Главное в этом деле так откосы сделать, что бы не сифонило от них холодным воздухом в комнаты дома, когда морозы ударят, а для этого нужно что бы щелей никаких, ни снаружи не оставалось, ни внутри.  Но, снаружи я свои пластиковые окна задул по всему периметру пеной монтажной, а затем наличник пластиковый закрепил, тоже на всех окнах. Они у меня вровень со стенами получились снаружи, так что наличник такой прекрасно все щели закрыл и утеплил.    А вот внутри уже, я откосы из гипса сделал. Клеил гипс прямо к кирпичу на пену клей полиуретановую. Выровнял правда предварительно, поверхность и грунтовал ее грунтом глубокой пропитки как положено. А пена клей, гипс отлично держит на любой поверхности, да и вообще, она по моему все подряд клеит. Я, по крайней мере ней не только пенопласт клеил, а все что угодно и держится все прекрасно на любой поверхности.  Так что и мой гипсокартон с прекрасно на откосах держится. Но, утеплил я свои откосы из гипса еще дополнительно жидкими обоями. У меня светлых после ремонта еще много оставалось и я решил попробовать из на откосы нанести. И должен сказать, что получилось неплохо. Жидкие обои на тканевой основе и сами по себе неплохой утеплитель.  Так что, если толстым слоем их наносить на откосы, они их еще и утеплят дополнительно и заполнят все примыкания к оконным рамам так, что ни единой щели между откосами и рамами не остается. Я сейчас вот думаю, наносить на откосы и еще один слой жидких обоев. Тогда, вообще тепло держать будут отлично. И красить их не нужно и ремонтировать легко если что. Да и содрать можно в любой момент обои эти, если  их размочить.  И вообще, очень важно утеплить в доме не только откосы, но и по ходу дела все, что утеплить можно. Каждая щель даже маленькая, это утечка драгоценного тепла из помещения. А отапливать улицу в наше время, кому охота. Это когда газ был по шесть копеек, можно было его не жалеть и палить сколько угодно. Хотя, сейчас я вообще бесплатно два этажа отапливаю, уже пятый год. Но все равно, это труд нелегкий хотя и дармовое топливо у меня, его тоже экономить нужно.

Главное в этом деле так откосы сделать, что бы не сифонило от них холодным воздухом в комнаты дома, когда морозы ударят, а для этого нужно что бы щелей никаких, ни снаружи не оставалось, ни внутри.  Но, снаружи я свои пластиковые окна задул по всему периметру пеной монтажной, а затем наличник пластиковый закрепил, тоже на всех окнах. Они у меня вровень со стенами получились снаружи, так что наличник такой прекрасно все щели закрыл и утеплил.

А вот внутри уже, я откосы из гипса сделал. Клеил гипс прямо к кирпичу на пену клей полиуретановую. Выровнял правда предварительно, поверхность и грунтовал ее грунтом глубокой пропитки как положено. А пена клей, гипс отлично держит на любой поверхности, да и вообще, она по моему все подряд клеит. Я, по крайней мере ней не только пенопласт клеил, а все что угодно и держится все прекрасно на любой поверхности.

Так что и мой гипсокартон с прекрасно на откосах держится. Но, утеплил я свои откосы из гипса еще дополнительно жидкими обоями. У меня светлых после ремонта еще много оставалось и я решил попробовать из на откосы нанести. И должен сказать, что получилось неплохо. Жидкие обои на тканевой основе и сами по себе неплохой утеплитель.

Так что, если толстым слоем их наносить на откосы, они их еще и утеплят дополнительно и заполнят все примыкания к оконным рамам так, что ни единой щели между откосами и рамами не остается. Я сейчас вот думаю, наносить на откосы и еще один слой жидких обоев. Тогда, вообще тепло держать будут отлично. И красить их не нужно и ремонтировать легко если что. Да и содрать можно в любой момент обои эти, если  их размочить.

И вообще, очень важно утеплить в доме не только откосы, но и по ходу дела все, что утеплить можно. Каждая щель даже маленькая, это утечка драгоценного тепла из помещения. А отапливать улицу в наше время, кому охота. Это когда газ был по шесть копеек, можно было его не жалеть и палить сколько угодно. Хотя, сейчас я вообще бесплатно два этажа отапливаю, уже пятый год. Но все равно, это труд нелегкий хотя и дармовое топливо у меня, его тоже экономить нужно.