Продажа участков на Луне и бизнес в советские времена

Невозможно поверить, но участки на Луне продают полным ходом, но мало кто знает, кто и зачем эти участки на Луне продает и тем более мне не понятно, зачем люди их покупают, эти участки на Луне.
Ведь по моему, всем должно быть понятно, что продажа участков на Луне, это просто очередная афера.

участки на Луне

участки на Луне

Однажды, довольно таки умный американец, разглядел недостаток в законе который запрещал передачу или же продажу участков Луны каким либо государствам, фирмам или же организациям. Но, закон не запрещал продажу участка на Луне частному лицу.

Вот американец и объявил себя императором вселенной и стал продавать не принадлежащие ему участки на Луне. Перед этим, разослал уведомления во все страны и зарегистрировал не только контору по продаже участков на Луне, но и как он утверждает, участки лунной поверхности на свое имя.

Поделив участки Луны, он стал искать покупателей, давать рекламу и в итоге, появились клиенты, желающие участки на Луне купить. При этом что странно, что клиентами этого проходимца являются довольно известные и вроде, умные люди. Вот вам и афера.

Хотя, это только на первый взгляд странно. Вспомните наши разные финансовые пирамиды. Сколько известных людей попалось на такие аферы и понесли убытки. И все-равно, даже после этого всего, продолжают вкладывать деньги в тоже самое.

У меня товарищ есть, так они всей семьей вложились в такое дерьмо и пролетели тоже всей семьей. Наверное тренинги по продажам нужно было бы пройти и тем кто продает что то и тем кто покупает. Хороший бизнес-тренер, никому не помешает в жизни. Хотя, похоже что те кто продает, уже тренинги эти прошли и знают что делают.

 Невозможно поверить, но в далекие советские времена, тоже можно было заниматься бизнесом.
Только тогда это по другому называлось и даже, строго наказывалось, вплоть до тюрьмы. Но тем не менее, будучи пацанами, мы уже потихоньку начинали рисковать и заниматься бизнесом.

Бизнес в советские времена

А что мне например, было делать. Рос я с четырнадцати лет без родителей. Мне, как сироте, платили двадцать с хвостиком рублей в месяц. Разве проживешь на такие деньги. Вот и занимался я, чем мог. Наверное повезло, что Одесса город портовый, а в таком городе, всегда можно бизнесом заниматься. Это сейчас к примеру,  ведет туда, где вам про бизнес все подробно расскажут. А тогда такого и близко не было. Да и слово такое, едва ли не ругательным считалось.

Купил что то, продал, вот тебе и бизнес. Толчок у нас тогда еще был да и сейчас он есть. Поедешь на выходных бизнес делать и сотню другую за день заработаешь из ничего. Сигареты, джинсы, куртки — все шло на продажу, так что, при своей пенсии сиротской двадцать рублей, благодаря бизнесу такому, я джинсы носил за двести двадцать.

Конечно же, я не только этим занимался. Учился еще, вагоны грузил — разгружал, вместо занятий. Там за день можно было свою месячную пенсию заработать. На бизнес конечно, это уже не было похоже, но зарабатывал неплохо по советским меркам и среди родственников взрослых, я подросток, слыл чуть ли не миллионером. Завидовали даже бизнесу моему, но сами рисковать не хотели.  А кто не рискует, тот не пьет шампанское.