Современные проблемы малого бизнеса

Современные проблемы малого бизнеса, да и не только малого, я знаю не по наслышке. Немало моих друзей, да и родственников столкнулись с такими проблемами.

Я не знаю как в России, но у нас малый бизнес с проблемами постоянно сталкивается. Полное безвластие и отсутствие защиты перед жадными чиновниками.

 

проблемы малого бизнеса

Недавно только товарищи мои торговлей решили заниматься. Место на рынке присмотрели, документы оформили, павильоны построили. Вложили денег в малый бизнес свой немало. А итог плачевный был… Поменялся хозяин рынка и решил там что то другое делать, а всем бизнесменам, пинка под зад дали. И ничего им не помогло.

Я сам ремонтами занимался. Сколотил бригаду и казалось бы работай в свое удовольствие. Так ведь нет… Только объект хороший попадется, тут же благодетели появляются из крупных фирм. Под крышу типа взять хотят. Еле от таких отбивался. Благо, что у меня своя клиентура была и объявлений я никогда в жизни не давал. А так, работать и заниматься бизнесом у нас почти невозможно без проблем.

Сестра магазин в Одессе открыла, так там вообще сплошные проблемы с бизнесом. Нахлебников столько, что не до бизнеса часто бывает. Всех прокормить надо… Держится пока, бедолага.

Но, проблемы проблемами, а сервер для малого бизнеса совсем вам не помешает. Глядишь, с его помощью и проблем меньше намного станет с бизнесом вашим малым.

И как же тут можно заработать, когда такие палки в колеса начинают ставить.

Я сравнительно недавно стал работать и зарабатывать в интернете. Осваиваюсь помаленьку, блоги, сайты продвигаю, ссылочную массу наращиваю на них, пишу. Стараюсь только уникальные тексты писать и ссылки на них не на сапе искать.

Ну вообщем как то не так быстро, но кое что начинает получаться и понемногу зарабатывать стал. Но, всех тонкостей еще не знаю, учусь пока присматриваюсь.

А тут смотрю, что то и с сайтами и с блогами неладное творится начало. То ссылок больше становится намного, то вдруг меньше, то снова больше, один блог вдруг из индекса почти выскочил, хотя вроде ничего такого там особенного нет.

И как тут заработать можно в таких условиях. Вчера на форумах только посмотрел, что проблемы такие не только у меня. Много сайтов попало на этот раз под обстрел настоящий. Яша новый алгоритм придумал, но толком понять никто ничего не может. Нормальные сайты из индекса выбрасывает, но хреновые как ни в чем ни бывало цветут и пахнут.

И то главное, понять никто ничего не может, по каким показателям это происходит. Ну там у меня блог полетел, так понятно. Я его с бесплатного укоза на платный перевел хостинг только, наполнил немного, а посещаемость еще маленькая. Но, если он меня за это из индекса выбросил, то как я ее подниму теперь, даже не знаю. Когда это на одном Гуле произойдет то. А вот где все необходимое для микрофинансовых систем есть, думаю  работать можно нормально и без всяких лишних проблем.

Вот я и говорю, что заработать с такими приколами скоро невозможно будет. А сайтов из индекса полетело море, я сам видел когда ссылки пытался размещать, просто кошмар какой то. И с ТИЦ и без ТИЦ полетели все.