Какие запчасти подойдут на ЖУК

Невозможно поверить, но на на старенький ЖУК который я как то взял специально для работы, запчасти подходили с разных моделей автомобилей.

ЖУК был далеко не новый и этот грузовой микроавтобус я брал специально для работы, поскольку занимался ремонтами и часто на объекты нужно было стройматериалы подвозить. И хотя выглядел ЖУК не очень, скажем прямо шикарно, в работе он был очень даже удобный и вместительный. И что главное, выносливый какой. Мы часто перегружали его раза в два больше нормы и ничего.

Он мало-оборотистый и потому ломался не часто и запчасти на него можно было на удивление найти легко хотя и поляки это чудо авто делали, тем не менее наши запчасти к нему на удивление подходили.

Лучше всего подходили запчасти с Победы старенькой, на основе которой он похоже и был сделан. Даже двигатель легко становился с Победы, да и остальное все подходило хорошо.

Еще мы брали часто на него запчасти с Волги двадцать первой. Тоже все подходило, как это не удивительно. И с двадцать четвертой, так же запчасти в ход шли.

Сейчас конечно, я уже редко встречаю такое авто доисторическое, но все-равно ездят еще иногда и на таких раритетах и запчасти к ним достают всегда на рынке, но в наше время уже пользуются другими в основном автомобилями и запчасти на них на  так же легко всегда найти, как и нам было в те времена, когда я еще работал и ремонтами занимался.

Я сам не очень люблю телефон, но точно знаю что иногда без телефонной связи бывает очень даже плохо. Невозможно поверить, но тогда был именно такой случай.

И что обидно, я сам тогда служил связистом и связь телефонную сам и проводил. Но, не на тех крупных учениях Варшавского договора в Германии, в далекие семидесятые годы.Может мне просто не повезло, но привезли тогда меня в лес какой то, оставили телефон, катушку кабеля, автомат, шинель и пачку сигарет. Жди говорят, штаб и когда он появится, проведешь в него связь телефонную. И уехали…

Долго же я ждал. Не знал еще что забыли про меня тогда и учения вообще в другом месте проходили. А я даже сам не знал где нахожусь, в чужой для меня стране Германии. Пришлось мне тогда выживать в экстремальных условиях в лесу, самому, даже без еды. И связи то телефонной у меня не было. Так и партизанил там в лесах Германии недели полторы, пока про меня не вспомнили.

С немцами на дачах познакомился, с немкой одной пожить успел, вообщем неплохо устроился даже без связи телефонной. А вот если нужна отличная телефонная связь, которой у меня не было тогда, то  и обязательно ее найдешь. Мне бы тогда такую, надежную. Не партизанил бы в лесах.