Альтернативное отопление с теплыми стенами

Очень популярным способом альтернативного отопления в последнее время стал подогрев пола, в то время как все чаще и чаще попадаются новости про альтернативное отопление с теплыми стенами дома или квартиры. Что же это такое за отопление в стенах?

Альтернативное отопление в стенах

А альтернативное отопление в стенах очень похоже на отопление полах с подогревом. Медные трубы установлены на предварительно изолированные пенополистиролом стены. Эта установка может быть покрыта слоем штукатурки или гипсокартонных панелей. Система альтернативного отопления в стенах хороша тем уже отличается тем, что она обеспечивает довольно большое количество тепла которое попадает в помещение при относительно низкой температуре рабочей поверхности.

Энергоснабжение и отопление происходит за счет излучения и конвекции. Не создается массовое движения воздуха и тем самым уменьшается образование пыли в помещениях. Это огромное преимущество для людей, страдающих аллергией, потому что аллергены не переносятся вместе с воздухом в комнате под потолок и вверх.

Альтернативное отопление в стенах

Температура, которая может быть достигнута при отоплении в стенах  может доходить до 40 градусов по Цельсию и человек, оставаясь в комнате не имеет прямого контакта с горячими стенками или трубами.

Сравнивая энергию, поставляемую вышеупомянутыми установками  можно видеть, что нагрев стенки в два раза эффективнее, чем отопление системой обогрева пола (в переводе его на поверхность одного квадратного метра).

Существенным элементом систем альтернативного отопления в стенках, является использование большого количества тепла при относительно низкой температуре. Это очень важно, если вы хотите, чтобы нагреть дом энергией из возобновляемых источников.

Следует также заметить, что альтернативное отопление комнат из стены будет быстро рассеиваться. Это происходит из-за толщины наружного слоя между системой и пространством комнаты. Более быстрое проникновение тепла также позволяет легко регулировать температуру в любом помещении вашего дома или квартиры.

Для того что бы начать сушить мокрые стены в доме, во-первых, нужно избавиться от мокрой штукатурки, которая сыреет, начиная от мокрых полов и напольных покрытий. Во вторых, проверить подвал и если понадобится начинать сушить или откачивать воду с него.

В-третьих, начать интенсивно проветривать помещение и подвал.
Если это возможно, начать отапливать помещение, хотя бы с помощью электричества. Однако, будьте осторожны. Слишком интенсивная сушка, не очень хорошо влияет на штукатурку, ее может порвать.

Проверьте уровень грунтовых вод, потому что, если несмотря на все усилия стена не сохнет, то придется устраивать дренаж вокруг дома и воду отводить принудительно. Не забывайте так же, о гидроизоляции. При таком горе, она очень важна.

Надо так же, полы и стены тщательно, чтобы уничтожить плесень , промыть водой и обработать подходящим консервантом.

Следующим немаловажным для мокрых стен фактором, станет теплоизоляция стен, которая предотвратит появления конденсата, а вместе с ним плесени и влаги в помещении. И наверняка, после ремонта мокрых стен в доме вам понадобится краска моющаяся супер-белая, для того что бы стены вашего дома выглядели как новые.

См еще

Альтернативное топливо и бесплатное отопление

Добавить комментарий