Альтернативный фасад

Сколько лет строительством занимался лично сам,. но такого, живого зеленого альтернативного фасада дома из растений и бетона биологического специального, никогда не видел раньше.

Видел фасады и дома увитые зелеными вьющимися растениями, но даже не знал, что есть еще и бетон биологический, которым отделку стен дома можно сделать и прямо на фасаде зеленые растения будут расти. Вот и получается у нас, такой зеленый фасад, нашего дома, в конечном итоге.

Альтернативный фасад

 

Впрочем, думаю что я и не мог такой зеленый альтернативный фасад из биологического бетона и зелени видеть, потому как до недавнего времени, его похоже и в природе еще не было. Только недавно, сотрудники университета одного в Каталонии, изобрели такой вот биологический бетон, специально для отделки фасадов домов и вот появились первые результаты их работы, уже на фасадах домов экспериментальных.

Ведь нужно же испытать еще поначалу это изобретение и посмотреть, что из него получится. А получилось, судя по фото, совсем даже неплохо, красиво, стильно и очень оригинально.

Альтернативный фасад вашего дома биологического бетона

Вся фишка отделки такого фасада альтернативного зеленого, состоит именно в биологическом бетоне, состав которого подобран особым образом так, что бы на нем могли расти зеленые растения, цветы и травы. А может быть и небольшие кустарники.

Само покрытие стены, состоит из трех слоев, один из которых конечно же влагостойкий и защищает дом и стены от проникновения воды. А затем уже, идет особый биологический состав, на котором можно выращивать и зеленые растения.

Так что, именно вот такой вот биологический бетон и является главным компонентом нашего зеленого фасада и его так сказать, основным фундаментом. А остальное, уже все, включая и сами растения зеленые, высаживать можно по своему вкусу, подбирая конечно такие, которые будут расти в таких условиях.

Живой зеленый альтернативный фасад вашего дома из растений

Наверняка, не я один видел стены дома увитые зелеными вьющимися растениями. Это, дело довольно привычное и сейчас, можно в Европе в южных странах видеть много таких домов с зелеными альтернативными фасадами.

 

У нас, вроде как таких чудес зеленых поменьше встречается и это неудивительно, потому как мы располагаемся севернее и климат у нас более холодный. А соответственно и растения, далеко не всегда у нас зеленые.

Вот и в данном случае, я не уверен, что такие зеленые фасады на биологическом цементе, у нас приживутся быстро. С приходом осени, такой фасад в наших широтах, думаю не будет смотреться слишком красиво, с растениями которые желтеют и опадают в итоге.

 Альтернативный фасад вашего дома

Так что, трудно судить, как такой живой зеленый альтернативный фасад дома поведет себя в этих условиях. Может быть, если подобрать какие то к нему, вечно зеленые растения, тогда другое дело совсем будет. А так, конечно же идея сама по себе неплохая.

Зеленые растения, очищают воздух, поглощают углекислый газ, выделяют кислород и вообще, несут в себе жизнь. Так что, жить в доме с таким вот живым зеленым альтернативным фасадом, думаю было бы неплохо и чувствовать себя в нем, можно достаточно уютно. Так что, если  подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то думаю и у нас, можно было бы увидеть вскоре, вот такие вот живые зеленые альтернативные фасады, на биологическом цементе.

И должен сказать, что мне и как строителю и как просто человеку, такая идея очень даже по душе, поскольку сам я обожаю все теплое и живое, как наверное и большинство из вас. А альтернативный фасад такой, смотрится более чем живо по сравнению с каменными фасадами. Но, опять же, это дело вкуса каждого человека, а не мое личное и выбирать какой альтернативный фасад ему делать зеленый или каменный, должен каждый сам лично.

А что касается меня, то я бы конечно рискнул бы и с таким зеленым живым фасадом поработать. И кто знает, может как то и дойдут руки до такого зеленого и живого чуда.     А может быть и не дойдут. Забот и хлопот по дому и так всегда хватает.

Альтернативное топливо и бесплатное отопление

Источник Terra News

Добавить комментарий