Расход альтернативного топлива при бесплатном альтернативном отоплении

Поскольку дровами мы отапливаем дом второй сезон отопительный подряд, то я уже знаю примерно какой расход альтернативного топлива при бесплатном альтернативном отоплении дома твердотопливным котлом предполагается и сколько дров примерно уходит на то что бы в доме было тепло.

Но, начнем с того что расход альтернативного топлива на отопление зависит от их качества, влажности и толщины, а так же породы дерева из которого дрова напилены. Тополь к примеру и клен на отопление не очень годятся, они легкие и сгорают как бумага, а тепла при этом мало выделяется. Так что, этими породами я лишь разбавляю дрова основные — таких пород как акация, орех, яблоня, вишня, черешня и прочие…
расход альтернативного топлива

расход альтернативного топлива

Сейчас, когда мороз за окном градусов пятнадцать — двадцать, у нас уходит примерно мешка три нормального альтернативного топлива на бесплатное альтернативное отопление дома площадью сто квадратных метров — это сравнительно немного если есть с чем сравнивать, Мешки обычные, такие как продаются в магазине под сыпучие строительные материалы. Такой вот реальный расход альтернативного топлива при бесплатном альтернативном отоплении.

Если брать дрова на вес, то это примерно килограмм пятнадцать-двадцать один мешок или же килограмм пятьдесят в сутки. Лично я, ни дрова ни уголь для отопления не покупаю, а собираю в парке и на пустыре все что падает и народ выбрасывает из садов и потому, альтернативное отопление у нас в Днепропетровске в частном секторе получается бесплатное совсем. Ну, а расход дров на отопление вот такой как я пишу и утром я снова три мешка в подвал затащил на сутки.

Когда теплее, то обхожусь и двумя мешками, а за сезон это примерно мешков выходит четыреста или немного больше. Ну, а в кубах если, то думаю кубов двенадцать дров нужно что бы такой дом отопить. Все это я собираю сам и дрова заменяют мне спортивные упражнения, потому как физические нагрузки при работе за компьютером очень даже нужны постоянные и летом я делаю большой запас альтернативного топлива кубов на семь восемь.

при бесплатном альтернативном отоплении расход

А в течение сезона, запас этот альтернативного топлива пополняю регулярно и запас дров у меня есть всегда на случай морозов месяца на два примерно. Так что бесплатно альтернативно отапливать дом хотя и приятно, но все же хлопотно и труда нужно немало приложить, хотя в Украине сейчас отапливать дом на халяву очень даже выгодно. По крайней мере, соседи все завидуют, но сами перейти на халявное отопление либо боятся либо не могут по причине того что работают. Хотя, частично все же могли бы, если врезать котел как я параллельно с газовым. Тогда топить можно было бы и в выходные и по вечерам дровами, а как на работу, так на газовый переключаться.

Альтернативный велосипед

Добавить комментарий