Альтернативный дом

Начнем с того, что любой контейнер большого размера, это уже наполовину готовый альтернативный дом и если вырезать и установить в контейнере входную дверь, а затем утеплить внутри и сделать красиво отделку, то можно и не одну оригинальную комнату в контейнере старом обустроить.

альтернативный дом

Естественно, что потребуется нам провести для начала подготовительные работы, установить контейнер на заранее подготовленную площадку, вырезать и установить окна и двери, козырек над входом и утеплить стены альтернативного дома, полы и потолок.

комната в контейнере

Все это, сделать вполне возможно, разве что утеплить придется наш альтернативный дом по серьезному, потому как стены из металла тепло держат в доме плохо. Но, выбор утеплителя сейчас такой, что с этим делом проблем быть не должно. И если заложить утеплителя миллиметров сто пятьдесят — двести толщиной, то в комнатах точно будет тепло, при наличии отопления конечно же.

построить-дом-из-контейнеров-191-450x337

Ну, а внутри альтернативного дома, можно будет оборудовать даже несколько комнат основных. Это гостиная комната, спальня и конечно же кухня. Не помешает и маленькая ванная комната, без ванной, а с душем, который занимает намного меньше места

Я, даже дома установил вместо ванной душевую кабину, поскольку комната ванная была у нас маленькая довольно и таким образом я сэкономил много места. Отделку можно сделать в комнатах альтернативного дома любую, такую которая вам больше нравится, а мне лично больше понравилась бы отделка комнат внутри деревом, поскольку оно и тепло и уют создает в помещении.

С тех самых пор как появились на рынке газобетонные блоки для альтернативного дома и работа строителей стала намного легче и строить что то из этого материала, одно удовольствие.

Сам лично долгое время занимался строительством и поэтому отлично знаю о чем говорю. Да и сейчас я ним же занимаюсь, только уже дома, пристраивая сыну второй этаж и расширяя жилую и не жилую площадь.

Технология строительства и газобетонные блоки «Аэрок», «H+H», «ЕвроАэроБетон» дают нам возможность получить как бы два в одном сразу. И пристройка получается легкой и прочной и утеплителя на стены пойдет значительно меньше, потому что сами газобетонные блоки  отчасти заменяют утеплитель.

Именно из таких блоков я только вчера закончил стены пристройки на  втором этаже и даже крышу уже успел до дождя накрыть. К тому же, строить из газобетонных блоков намного быстрее чем обычно и практически  я сам один своими руками с работой справлялся.

По соседству так вообще, целый дом строят из блоков и кстати, стены уже к июлю выгнали строители, целых два этажа. Так что именно такая технология строительства сейчас получила очень широкое распространение практически везде, в силу того что экономится и время и деньги одновременно, а это в наше время очень даже немаловажный факт. Да и требования нынче к тому же утеплению совсем другие чем раньше были, после подорожания всех энергоносителей и утепления.

Естественно, что газобетонные блоки хорошо подойдут для строительства стен и перегородок, но все равно из одних блоков все не построишь. Требуется для строительства еще и многое другое. Так что продажа карьерного песка для тех кто строительством занимается, наверняка тоже вас заинтересует и песок на любой стройке стройке совсем лишним не будет.

Все эти новые технологии и материалы, позволяют даже шикарный теплый дом построить за пару месяцев и начиная стройку в начале лета, к осени можно уже вселиться смело в новое жилье и наслаждаться жизнью по полной программе.

Альтернатива жене и не только

Добавить комментарий