Альтернативная вентиляция

Хотя, вентиляцией я лично специально не занимался, но работая строителем и делая ремонты самых разных объектов, пришлось мне как то сделать энергосберегающую альтернативную систему вентиляции своими руками тоже, на одном из заказов.

альтернативная вентиляция

Я как бы и не специально делал ее энергосберегающей, но так в итоге конечном у меня получилось. Объектом был развлекательный центр с саунами в подвале и сами понимаете, что вентиляция на таких объектах должна быть на высоком уровне. Слишком много влаги. А вот с вентиляцией там, почему то постоянно не ладилось.

Огромные металлические короба сырели постоянно и из них капало на потолки, а потому ремонт приходилось делать часто дорогой. Вот и попросил меня заказчик, что то придумать по ходу ремонта и с альтернативной вентиляцией. И я, решил рискнуть.

Приобрел я вентиляторы на подачу и на вытяжку не трехфазные, а на двести двадцать. Только влагостойкие, пластиковые. И расчеты конечно же произвел на обмен воздуха, что бы мощности хватило как положено и даже больше. Я по моему, там даже десятикратный обмен заложил, что больше нормы немного.

А вот каналы сделал вентиляционные не из металла, а из труб пластиковых канализационных. Они по ходу дела герметичные и из них влага больше не капала на потолки. Когда все подключил, то даже не ожидал такого эффекта. Вентиляция заработала как часики, но самое интересное что получилась она у меня очень даже энергосберегающей.

альтернативная система вентиляции

Практически раз в десять платить меньше нужно было за электроэнергию, чем раньше. Да и обошлась такая альтернативная вентиляция в разы дешевле. Да вы и сами можете посмотреть сколько канальный вентилятор вытяжной стоит и вам сразу все станет ясно и понятно.

Проект и макет дома и Я, сам строитель, хотя есть у меня и много других специальностей со строительством не связанных. Так что, я точно знаю, что перед началом любого строительства, следует сделать проект. Без него, строить не советую, да и не по правилам вести такое строительство.

Проект и макет дома

Мы тут дома с сыном, в прошлом году строили второй этаж и  поскольку и я и он, строительством долгое время занимались и понимали кое что в этом деле, то проект перед началом строительства, делали сами. Сын программу специальную освоил, вот на компьютере при помощи такой программы мы проект в итоге и сделали нормально. А вот здесь макет вашего дома или еще какого то здания, не помешало бы заказать, для того что бы реально увидеть итог вашей работы.

Даже, имея такой вот самодельный проект как у нас, мы смогли значительно облегчить себе работу по строительству второго этажа и он же, помог избежать нам многих ошибок при строительстве, потому как попытались мы, составляя проект нашей постройки, учесть все, казалось бы даже мелочи строительные.

Переделывали стропильную систему крыши, так что нужно было рассчитать все так, что бы конструкция крыши выдерживала все допустимые нагрузки. Что бы балки, выдерживали перекрытия второго этажа и многое — многое другое.

Я, хотя и писал, что это мелочи, но мелочей при строительстве не бывает и каждая такая мелочь, если ее не учесть, может в дальнейшем доставить вам кучу неприятностей и создать, море проблем. Это я, по своему многолетнему опыту такой работы прекрасно знаю и потому, стараюсь все учитывать и рассчитывать заранее, даже когда делаю что то у себя дома, а не на работе.

Альтернатива гостинице