Ковер альтернативный

Я сам как то по природе своей, не сторонник всяких разных современных материалов искусственных и с тоской вспоминаю даже те времена, когда у нас все было почти что натуральным, а что то из искусственного материала воспринималось как забавная и интересная диковинка, на которую всем было охота посмотреть, познакомиться с такой диковинкой поближе и конечно же ее пощупать руками.

Ковер альтернативный

 

Затем, с появлением все новых каких то научных достижений и разработок искусственные материалы стали занимать все большее место в нашей жизни и теперь вроде, от них уже и деваться некуда. Они заполонили собой все вокруг нас и мир вокруг нас уже полон отходов из искусственных материалов и пластика которые к тому же очень тяжело утилизировать и они гниют вокруг нас сотни, а то и тысячи лет, загрязняя кардинально окружающую среду и вообще все вокруг нас.

Но, есть все же исключения иногда из правил и иногда то что мы вроде и считаем искусственным, на самом деле таким не является. Я хочу сказать о таких материалах, которые вроде бы сделаны человеком все же и как бы созданы искусственно, но на самом деле они изготавливаются из материалов натуральных и совершенно безвредны, как для окружающей среды так и для нашего с вами здоровья.

Возьмем к примеру те же вискозные ковры альтернативные, которые считаются в народе вроде как искусственные. А ведь на самом деле, материал из которого делают такие ковры изготовлен из целлюлозы, которая как всем нам известно относится к материалам натуральным. Так что вискозный ковер по определению не может быть и считаться искусственным. Разве что, он конечно же не вырос где то на ветке дерева коверного, а все же человек его изготавливает, но ведь из натурального материала, а не из искусственного.

Так что, я вполне закономерно считаю, что такой ковер альтернативный может быть отличным подарком по любому праздничному поводу и причем таким подарком, который будет оригинальным, стильным и за который вам краснеть не придется перед там кому вы подарок такой сделаете.

Я на личном опыте убедился, что подогрев комнаты может быть опасен для жизни, когда мы неудачно подогрели воздух на ночь.

Подогрев комнаты может быть опасен

 

Дело было на Севере. И конечно же в этом бараке, в который нас поселили, в комнатах отопления не было. Более того, когда мы зашли в комнату, то увидели там кучу снега, которую пришлось из комнаты выгребать, а затем уже готовиться к ночевке.

Нужно было какой то подогрев комнаты сделать. Мороз же на улице и мы принялись мастерить обогреватель. Отрезали кусок асбестовой трубы и намотали на него проволоку, типа как спираль в утюгах. Сделали обогреватель неплохой и комнату он обогревал моментально, даже когда холодно было на улице.

Да вот только по неопытности мы не учли одну деталь важную очень и даже для жизни опасную. Открытая спираль сожгла не только всю влагу в комнате, но и весь кислород пока мы спали и хорошо что я среди ночи задыхаясь проснулся и ребят разбудил.

А могли и не проснуться. Просто задохнулись бы ночью в этой комнате без кислорода. Но, мы быстро сообразили что к чему и стали над обогревателем прогревая комнату тазик с водой ставить. И все наладилось. И комнату прогревали и спали спокойно.

А вот  нужны как вы сами понимаете, не только на Севере, но и в любом другом месте там где холодно, а после стоянки дизель нужно быстро запустить. Тут без подогрева дизеля вам никак не обойтись.

Альтернативная вентиляция