Альтернативная техника

Тому у кого есть свой дом участок или дача, не надо говорить что такое альтернативная техника для дома и для чего она вообще нужна.

Часто такая техника для дома, для дачи на участке просто необходима. Газонокосилка например или картофелекопалка.

Да перечислять такую технику для дома можно бесконечно. Это не то что раньше в советские времена, когда основной техникой для дома или для дачи были наши руки.

Альтернативная техника 

Но, некоторые умельцы пошли значительно дальше и их уже такая мелкая техника на своем участке явно устраивать перестала. Появилась самодельная техника и серьезная. Да и не только самодельная. Кое что из такой техники можно найти уже и в магазинах.

А вот умелец любитель в магазины не пошел и сделал себе технику для дома и для дачи своими руками. Целый трактор человек собрал из всякого хлама автомобильного — руль с Опеля, двигатель старый достал, раму сварил сам. Все это собрал в одну кучу и вот вам результат.

Теперь и дома и на даче может на тракторе работать. Чем вам не техника… Техника, да еще и какая полезная. Насколько на участке жизнь такая техника может облегчить и рассказывать думаю долго не надо. А вот если вам нужна техника не только для дома, вы можете  и выбрать образцы техники от знаменитой японской компании. И эта техника поверьте, вас не не оставит равнодушным ни сколько.

Невозможно поверить, но одно время я дома, делал разные станки и знал зачем. Я на станках этих домашних, неплохо зарабатывал и даже кормил семью с их помощью. Может быть сыграло свою роль то, что я когда то в молодости работал токарем и постоянно со станками имел дело.

А первый свой станок, я сделал из стиральной машинки. Снял старый двигатель, сделал насадки на него, станину небольшую прикрепил и точил на этом станке женские бигуди деревянные. Тогда, мода была у женщин на химию мелкую в волосах, вот и разметали женщины мои бигуди. Я их делать на станке своем маленьком не успевал, столько заказов было.

Затем, мода на химию стала проходить и я новые станки сделал деревообрабатывающие уже. Купил электродвигатели мощные, детали на заводе заказал нужные для станков. Валы, особенно важно было правильно сделать.

Собрал станки свои. Один фрезерный станок и циркулярку конечно. И снова дело пошло. Стал стулья складные по началу делать. Их у меня, продавцы на рынках разметали сразу же. Удобные были стулья, а торговлей тогда большая часть населения занялась, вот я ловил момент истины. Все из отходов на станках своих делал, почти что даром материал доставал. Так что выгодно было что то делать и недорого.

А после, уже серьезней делами стал заниматься и рейку вагонку на станке делать. Сложно было дома, но ничего. Получалось все вроде. Я когда ремонтами занялся, так свою же рейку в ремонт и пускал. Вот где заработать можно было. И на материалах и на работе. Так что, станок дома это дело довольно выгодное как по мне. Сейчас, старею и за компьютер пересел. Лень со станками возиться даже дома. А вот станки для правки литых дисков, как вы сами понимаете, дома не поставишь. Хотя, думаю на таких станках можно заработать намного больше, чем я на своих домашних зарабатывал, тогда в старые добрые времена.