Альтернативное жидкое топливо

Как мы все знаем, подавляющее большинство автомобилей которые колесят по всему миру, используют для этого альтернативное жидкое топливо — бензин или дизельное.

Альтернативное Жидкое топливо

 

А электромобилей, пока что очень мало в мире и они конкуренцию не составляют на автомобильном рынке. И это, заставило исследователей вплотную заниматься вопросом разработки альтернативного топлива жидкого, только другого и экологически чистого.

И как оказалось, вполне возможно для получения жидкого топлива, а именно изопропилового спирта, использовать всем нам знакомый фотосинтез. А это значит, разложить воду на атомы водорода и кислорода, всего навсего.

Я конечно не могу передать всех тонкостей этого процесса получения жидкого топлива при помощи фотосинтеза, но кое какие детали все таки понял. После того, как в специальных ячейках воду разложат при помощи фотосинтеза на составляющие — в водородную составляющую добавляют углекислую кислоту.

И вот в конечном итоге, смешав водород с этой кислотой, мы получаем изопропиловый спирт, который и будет служить экологически чистым видом альтернативного жидкого топлива не только для автомобилей. Но, пока неизвестно, насколько выгодно такое производство жидкого топлива, а попытки получить топливо из водорода, предпринимались по моему уже не один десяток лет и судя по всему безуспешно, потому что слишком уж взрывоопасен этот продукт, что бы с ним работать легко было.

В отличие от возраста молодого, когда свежи еще знания полученные в школе, голова не перегружена житейскими проблемами и вы наполнены жизненной энергией и жаждой новых знаний, в зрелом возрасте получить диплом значительно тяжелее и возникает множество самых разных проблем связанных с учебой и работой.

Я, все прелести этого дела познал когда жена моя решила учиться и получить диплом уже после сорока лет и можно было наблюдать, насколько тяжело это ей давалось. Но, было тяжело не только ей. Постоянно все было на нервах и обстановка в семье накалялась буквально с каждым днем все сильнее и сильнее.

Казалось, еще немного и мы после долгих лет супружеской жизни подадим на развод. Это слишком высокая цена за какой то диплом, но он жене был нужен для продвижения по карьерной лестнице да и должность которую она занимала, требовала более высокой квалификации.

Так что, учеба и получение диплома в возрасте зрелом, не такое уже и легкое дело и дается с большим трудом, можете мне поверить на слово — это выдержать далеко не каждый сможет и даже может разрушиться крепкая прежде семья.

Но, у нас все тогда закончилось более менее благополучно, а такую проблему в наше время можно легко и решить. Сейчас в наше время, возможно просто купить диплом вуза, а практические навыки помогут восполнить недостаток знаний теоретических. По крайней мере, я так думаю.