Помощь психолога альтернативный способ сохранить семью

Я, женился еще в те времена, когда мы о семейном психологе еще и не слыхали даже и тем более, я не задумывался о том, что когда то помощь психолога может понадобиться и в моей жизни семейной. А время тем не менее на месте не стояло и жизнь вокруг нас быстро менялась.

Помощь психолога

Как что очень быстро выросли дети, стали самостоятельными и взрослыми. Уже и сами семьи завели и внуки начали появляться, нас с женой радовать. Но, по мере того как дети стали взрослеть и жить своей жизнью, стала меняться и наша жизнь семейная. Все меньше в нашей жизни стало такого, что бы нас связывало.

Во первых жизнь,  стала сложнее что ли. Я не говорю что тяжелее. Нам и поначалу нелегко было, поскольку ни у меня ни у жены родителей не было и когда дети рождались, ни бабушки ни дедушки нам помочь не могли. Но, сейчас все вокруг стало другим.

Я пошел своей дорогой, жена своей, пытаясь чего то добиться в жизни. Дети выросли и нужно было наверстывать упущенное, как можно быстрее. А в конечном итоге, после тридцати пяти лет совместной жизни оказалось, что у нас уже кроме внуков и интересов общих уже никаких нет больше. Разве что, по дому какие то заботы заставляют нас пересекаться.

Жена, за своим компьютером работает, я за своим и можем за вечер и не встретиться даже в одном доме. И стал я задумываться над тем, что пора наверное заканчивать эту историю и начинать новую жизнь, наверное с какой то другой женщиной. Надоели мы, за столько лет друг другу видимо и устали.

Но, с другой стороны, мы ведь не использовали еще все шансы что бы семью спасти. Возможно, консультация психолога семейного или даже помощь, помогла бы нам проблемы некоторые решить и остаться вместе. Я не знаю конечно, конечного результата, но ведь не зря же специалисты над этим вопросом работают и кому то же консультации такие и помощь действительно помогают.

Просто мы похоже, не придавали всему этому должного значения в свое время и что то в своей жизни важное упустили. Согласитесь, что похоронить тридцать пять лет совместной жизни и начать на старости все сначала почти что невозможно. По крайней мере, я так думаю, но и продолжать так все как раньше тоже уже не хочется.

Уверен даже, что помощь психолога нам необходима как воздух и возможно получить ее  это наш последний шанс спасти отношения и семью. И если такой шанс есть, то считаю его нужно использовать. Ведь и раньше, не раз в жизни бывали моменты когда мы думали что уже все разрушилось, но в конечном итоге все налаживалось и снова становилось на своим места.

По адресу http://iamnotokay.ru/ вы сможете посмотреть увлекательный сериал Мне это не нравится, про девушку подростка которая обладает сверх способностями и убедится в том, что часто помощь психолога нужна не только нам взрослым, но и нашим детям.