Альтернативная жилая площадь

 Второй этаж у нас дома, когда начиналось строительство альтернативной жилой площади получился действительно, не совсем стандартный по той причине, что поднять мы могли только одну сторону крыши при его строительстве и с какой то стороны, это усложняло немного нашу задачу.

Альтернативная жилая площадь

Мы долго проектировали с сыном планировку второго этажа как альтернативную жилую площадб и остановились на таком варианте как на картинке. Подняли одну строну крыши примерно на три с лишним метра, а вторую оставили под тем же углом как и была раньше.

Внутри конечно же, комнаты после строительства второго этажа и альтернативная жилая площадь получились тоже нестандартные, но вообщем то ничего страшного. С той стороны, где был большой уклон крыши и соответственно и внутренней поверхности, сделали удобные ниши в которых можно будет что то разместить.

Уже даже новоселье справили, сейчас мебель встроенную заказываем что бы площадь альтернативную полезную экономить. Так что, даже такой нестандартный вариант второго этажа можно в конце концов и построить и оригинально обустроить.

Если честно, то такая нестандартность второго этажа и альтернативная жилая площадь даже придает ему некоторую оригинальность и необычность, как это ни странно звучит. Так что ничего похоже, страшного в такой вот нестандартности нет. Хотя, узнайте подробнее  вообще о строительстве двухэтажных домов, если вас эта тема интересует, потому как есть и другие, более интересные варианты, о которых узнать вам вовсе не помешает и не только узнать, а даже выбрать себе вариант наиболее подходящий.

 Я сам, очень долгое время занимался строительством и ремонтом и не один раз мне приходилось в процессе работы заниматься крышами и кровлей конечно и поэтому могу судить о некоторых особенностях кровельных материалов.

Да и не только на работе я занимался крышами и кровлей. Не далее как в прошлом году, полностью с сыном дома снимали крышу и делали на чердаке второй этаж. А после того как сделали стропильную систему новой крыши, пришлось подумать и потрудиться над хорошей кровлей.

Естественно, что встал вопрос о том какие кровельные материалы мы будем применять при монтаже кровли на втором этаже. И мы долго не раздумывали… Выбрали для кровли металлочерепицу и я, объясню почему.

Крыша была у нас не сложной конфигурации и потому, заказать готовые листы металлочерепицы можно было уже по размерам нашей крыши, с небольшими напусками по краям для слива дождевой воды, а это было очень удобно. Даже там, где участки кровли достигали шести метров, мы укладывали на кровлю целые листы и кровля таким образом, получалось как единое целое.

К тому же, мы сделали на втором этаже очень хорошую теплоизоляцию, уложив сто пятьдесят миллиметров утеплителя и вместе с этим получилась и отличная звукоизоляция и дождя внутри помещения под кровлей такой, практически не слышно.

А учитывая еще, что мы сделали и гидроизоляцию и пароизоляцию, так вообще кровля и крыша у нас получились просто отменно и уже прошли мы испытание зимой успешно. Но, думаю что если крыша у вас сложной конфигурации, то лучше применять будет битумную черепицу, тогда и отходов при монтаже кровли будет мало, если вообще они будут.