Альтернативный способ приготовления икры красной

Про такой, альтернативный способ приготовления икры красной, я узнал когда то давно, еще в советские далекие времена, потому как занесло меня на край света в поисках приключений на свою голову и не только…

Альтернативный способ приготовления икры

Красная икра

Как то по молодости, довелось мне поработать на Чукотке, куда я завербовался заработать побольше денег и рыбу красную ловить. А где рыба, там и икра красная само собой. Да и рыбу ту, можно было ловить только когда она на нерест шла, а в другое время вы ее и не увидите, потому как где то глубоко в океане она прячется.

И хотя, рыба в тот год как то не пошла и я даже стал работать там и заниматься строительством, вместо рыбалки, но на свои нужды и икры и рыбы нам с головой хватало. Там, целый завод рыбный старый правда деревянный был, который еще японцы когда то построили.Японцы слиняли давно, а завод и оборудование остались на прежнем месте…Там, на заводе рыбном японском, мы и обосновались первое время…

Японцы, они тоже видимо и рыбу и икру красную обожали и строили завод надежно, так что еще и мы там рыбу разделывали и икру солили. Готовили и то и другое там прямо на месте. Только по технологии, готовили все для длительного хранения с разными добавками консервантами.Такую икру и ест иногда подавляющее большинство тех, у кого такая возможность появляется…

Красная икра собственного приготовления

Такое мы не ели, а стали делать икру красную собственного альтернативного приготовления или пятиминутку как мы ее называли. Для потребителя, икра солится неделями, а тут за пять минут самая вкусная получалась. Только,предварительно соляной рассол нужно было сварить и уже после этого альтернативный способ приготовления икры красной применять на практике для своих нужд.

Вода и процентов двадцать соли в ней растворить нужно и кипятить. А после как остынет рассол этот, то можно было в большую миску икры красной начистить из рыбы прямо,от плевы освободить и заливать на пять минут всего. Это и есть икра красная собственного приготовления и альтернативный способ приготовления икры красной, а если короче, самая вкусная икра красная альтернативная, потому что такую как в продаже я до сих пор есть не могу после нашего альтернативного способа приготовления икры красной.

А вот про икру черную, вы подробнее сможете узнать где то в других местах поскольку я ее не готовил даже альтернативным способом точно. И про то как рыбу осетровую разводить тоже сейчас в наше время узнать можно легко и  просто.Хотя все все равно знать невозможно ну а много будешь знать скоро состаришься