Альтернативная отделка стен 

Я долгое время сам занимался ремонтами и не раз приходилось заниматься и стенами в домах и альтернативной отделкой стен, квартирах, офисах и разных других помещениях и всегда, в зависимости от назначения помещения и требования заказчика, приходилось использовать самые разные материалы.

Альтернативная отделка стен

Альтернатива сигаретам

Мне нравилась всегда отделка стен панелями МДФ например. Работа выполнялась всегда быстро, можно было уложиться в любые, самые даже короткие сроки и получить свои, честно заработанные деньги. Всегда легко было вписать панели в интерьер уже существующий, поскольку расцветки и выбор таких панелей просто огромный и панели всегда практически есть в наличии. Отлично смотрится и альтернативная отделка стен или монтаж видео-стен из бесшовных панелей, но я к сожалению, уже ремонтами не занимаюсь и с таким видом альтернативной отделки стен знаком совсем мало, хотя такие панели на мой взгляд, просто шикарно смотрятся и оригинально на стенах.

К тому же после монтажа панелей на стены, почти что не остается мусора в помещениях, что очень при ремонте желательно. Отходы конечно же остаются какие то, но даже их после ремонта можно всегда использовать для каких то мелких работ или поделок даже. Это для любителей что то интересное и оригинальное делать своими руками. Так что, как мы видим преимуществ альтернативной отделки стен очень много.

Долгое время, я не обращал внимание на жидкие обои и считаю, что это моя ошибка большая, поскольку когда попробовал клеить на стены обои не обычные, а жидкие, то мне очень даже понравилось. Особенно, там где поверхности сложные. Можно рассчитать так, что и отходов почти не останется, что тоже совсем не плохо.

Плюс еще такие жидкие обои служат отлично как утеплитель да и работать с ними одно удовольствие хотя есть моменты которые я поначалу не учитывал за что и поплатился когда поклеил жидкие обои на гипсокартон и не проветривал по привычке помещение было уже холодно обои жидкие очень долго не сохли влага пропитала гипсокартон и его повело Да и не только повело а пятна еще выступили на поверхности

И хорошо еще ,что это произошло дома, когда я второй этаж делал. Так что переделывал сам у себя свои же грехи, о которых просто не догадывался. Содрал со стен обои эти, выровнял гипсокартон и переделал все своими руками. Только, вот купил прежде тепловентилятор и поклеив жидкие обои на стены тут же сушил и проветривал помещение, не давая гипсокартону снова размокать — так вообщем то всю свою работу удалось мне спасти. Такая вот альтернативная отделка стен у меня получилась…

За многим конечно же, я уследить просто не успеваю, все так быстро меняется. Особенно, после того как перестал альтернативной отделкой стен заниматься, но дома то все-равно приходится все своими руками делать, так что лучше всегда быть в курсе событий и от времени не отставать далеко. Тогда все будет в полном порядке.