Альтернативные игры

В далекие советские времена и я и мои одноклассники, тоже были детьми и так же как и сейчас все дети любили играть в самые разные интересные альтернативные игры и в школе, и дома, и просто на улице. Вообщем, играли мы в альтернативные игры везде, где играть было можно.

Альтернативные игры

Хотя,альтернативные игры наши с одноклассниками и не только конечно же не были похожи на те игры в которые школьники играют сейчас в наше время. Насколько я могу помнить и сравнивать те альтернативные игры прошлые и нынешние, в которые играли уже мои дети и играет сейчас мой уже внук, то мы тогда намного больше проводили времени и играли на улице, на свежем воздухе и это как мне кажется, для здоровья детского очень даже полезно.

Тем боле, что такие активные альтернативные игры в которые мы тогда играли, как футбол, баскетбол давали возможность много двигаться и развиваться таким образом детям физически, что для всех детей без исключения очень и очень важно. По крайней мере, для их физического здоровья и настроения. В наше время к примеру, прекрасная игра компьютерная увлекает очень многих, а тогда в те далекие времена, мы сокровища добывали совсем другим способом играя в другие альтернативные игры.

Одной из самых любимых прикольных альтернативных игр пацанов в те времена была игра в пожар с пацанами на деньги. Мятая мелочь, на которую мы тогда играли и была нашими сокровищами самыми настоящими. Каждый из уважающих себя пацанов, носил полный карман мелочи сильно побитой и помятой и свинцовую биту, которой мы мелочь эту клепали бесконечно, играя и переворачивали битой для того что бы выиграть настоящие самые деньги. Все эти монеты настолько были битами расклепанные ,что часто их даже в магазине не принимали и приходилось мелочь эту выбрасывать в мусор.

Были тогда у нас в этих альтернативных играх и настоящие специалисты, которые могли выиграть больше всех и владели в итоге настоящими сокровищами, по сравнению с другими одноклассниками. Так что альтернативные игры тогда у нас были хотя и другие, но все же не менее интересные, азартные и увлекательные, чем игры нынешние, а часто даже и боле для здоровья полезные, чем игры современные, которые предполагают что вы будете сидеть целыми днями за компьютером, что не очень то для детского организма и полезно.

Конечно же,случалось что играли мы и в более взрослые игры, если с девчонками, а то и вообще, альтернативные игры становились не совсем приличными. Это, если играли в партизан и в пытки с раздевалками. Но, такое случалось не часто и не афишировалось особенно.