Альтернативное жилье экологически чистое

Глина и солома, как оказалось это вовсе не пережиток прошлого в строительстве, а очень даже недорогой, долговечный экологически чистый да еще и энергосберегающий материал, который только сейчас, спустя много лет начали снова, как и наши предки оценивать по достоинству и его ценным в строительстве качествам.

Альтернативное жилье

Я сейчас вот, смотрю как родственники мои в таком альтернативном жилье за городом в селе живут и даже завидую немного. Им там, на отопление своего дома из глины и соломы в разы меньше топлива нужно, чем нам тут в домах современных. И это при том, что они даже дом не утепляли свой в отличие от нас.

У нас тут,  конечно же не современные теплые новостройки, но все равно и я и мои соседи в последнее время стали уделять много внимания именно сохранению тепла в своих домах да и квартирах тоже. Каждый решает эту проблему по своему, но если построить новый дом из глины и соломы, то проблема с теплом решится сама собой.

Такой вот уникальный строительный материал эта глина да и солома тоже. И считаю, что зря очень даже поддавшись новым веяниям, люди от таких ценных материалов на время отказались, не понимая, что замены этим подаркам природы матушки ученые еще не придумали и не изобрели.

А вот здесь вам, пример одной из таких новостроек альтернативного жилья из глины и соломы, которая еще к тому же и необычной круглой формы и такая форма, позволяет сделать из этих материалов не только стены, но и кровлю крышу и потолки. Получается, что полностью весь дом уже строится утепленным глиной и соломой.

А затем, дом этот засыпается в виде купола грунтом, зарастает травкой и вот вам самый настоящий домик из сказки, только в реальном нашем мире, в котором жить можно с комфортом и наслаждаться жизнью в тепле и уюте.

 Вот такой вот альтернативный сказочный домик, сделал один английский дизайнер прямо в лесу. Да и где же еще сказочный домик строить, если не в лесу… А домик этот сказочный, оригинальный и красивый, действительно как будто прямо из сказки.

И хотя, в нем всего одна комната, но зато есть душ и туалет. Так что, жить в таком домике сказочном можно еще и с комфортом.

К тому же, жилище это из сказки еще и экологически чистое, да и трех ножках стоит. Еще и балкончик у него небольшой имеется и лично я даже завидую тому, кто жить будет в таком домике. Прямо как в сказке.

Не знаю как там молодым, а вот старость встретить в таком доме сказке, было бы очень даже неплохо. Да еще и в лесу если. Хотя, я больше море люблю, но в данном случае и лес бы подошел. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто то занял.

Ну, а пока что, такого домика у меня нет ни в лесу, ни на море, так что обойдусь тем что есть.