Альтернатива закипанию твердотопливного котла

К сожалению, практически все котлы отопительные как газовые так и твердотопливные зависят от электричества и желательно знать, как сделать что бы котел отопления без электричества работал даже, что бы не замерзать в холодное время года.

Альтернатива закипанию

У нас дома сейчас, два котла — газовый который на стене висит в коридоре и твердотопливный в подвале который установили дополнительно в ту же систему отопления, поскольку газ нынче в Украине дорогой, а дров я нас обирать всегда могу и отопление дармовым совсем сделал.

Как сделать что бы котел отопления без электричества работал

Но, мы отвлеклись от темы и после установки котла твердотопливного встал вопрос как сделать что бы котел отопления без электричества работал тоже. Вернее, что бы работал без электричества насос котла, который воду горячую по системе разгоняет.

Система то закрытая и тепло будет в доме только если насос и тот или тот работает. На каждом котле у меня свой насос стоит, но когда электричества нет то и толку с них тоже нет. Но, зато выход к счастью есть и он простой довольно.

Сын по интернету полазил и нашел источник бесперебойного питания для котла китайский и стоит он примерно 1700 гривен. Ну, а к этому источнику мы еще и старый автомобильный аккумулятор присобачили, что бы батарею литиевую не покупать.

Не знаю  пока, насколько бы хватило нам нового аккумулятора для качественного отопления, но на старом насос и котел работает без электричества еще часов пять, я сам проверял. Это при непрерывной работе… А можно растянуть и надолго если нужно или с машины снять если что еще и новый.

Тут главное не прошибить при покупке этой штуковины, потому как простые обычные как для компьютера не годятся и не работают с котлом и насосом. Амплитуда не та… Так что, при покупке лучше проконсультироваться у продавца или взять на пробу .

Я намеренно не указываю марку, что бы рекламу не делать да и может кто то что то лучше и дешевле найдет. Ну, а нас пока этот вполне устраивает. Электричество через него идет постоянно к насосу, так что когда оно пропадает котел и насос продолжают работать как положено.

И это касается как газового котла так и твердотопливного. И к тому же, можно еще и компьютеры к нему же подключить и все что угодно до пятисот кв. Так что, надеюсь теперь вы знаете как сделать что бы котел отопления без электричества работал еще долгое время и в доме тепло было.

Сейчас думаем, а не установить ли вместо газового котла, котел электрический как альтернативный дополнительный. Если оформить его правильно, то тариф будет почти в два раза меньше. И на ночь можно его включать, пока твердотопливный отдыхает, со мной вместе.