Альтернативный огород в городских условиях

Всем нам, живущим в городах, постоянно не хватает близости с природой. Мне еще можно сказать повезло, потому что хотя я и в городе живу, но в частном доме, у которого есть небольшой приусадебный участок, где есть сад и даже огород жена умудряется какой то содержать, высаживая там огурцы лук и еще какую то мелочь огородную.

Альтернативный огород на крыше дома

Но, большинству в городах такая роскошь как сад и огород даже не светит. Вернее, не светила до недавних пор. Современные методы создания кровли на домах, позволяют вырастить сад или альтернативный огород даже на крыше дома, если крыша у дома плоская естественно.

Главная задача на мой взгляд, при обустройстве такого вот сада и альтернативного огорода на крыше, это устройство дренажа правильное и конечно же гидроизоляция качественная, которая под вашим садом и огородом будет предохранять весь дом от затопления.

Затраты конечно же на создание и содержание сада и альтернативного огорода на крыше дома будут не малые, но в конечном итоге они того стоят. Представьте себе, что приходят к вам гости, а вы ведете их на крышу своего дома прогуляться в зеленом саду, а там срываете с грядки свежие огурцы или помидоры и гостей своих угощаете.

Я конечно же не думаю, что каждый может себе позволить вырастить сад и альтернативный огород на крыше дома и угощать своих гостей свежими овощами и фруктами сорванными прямо на крыше, но и здесь выход найдется, потому что ярмарка обеспечит вас и тем и другим и еще много чем, для того что бы ваши гости остались довольны жизнью и вашим гостеприимством.

Варианты устройства дренажа на участке своими руками, дело важное и нужное, поэтому его всегда нужно учитывать еще в процессе планировки вашего участка.
Тем более, что дренаж можно сделать, если постараться и своими руками, если все правильно продумать прежде чем дренаж делать.

Самый простой вариант устройства дренажа на участке, это дренаж открытый. Просто копаем канавку вокруг места где делаем дренаж и все. При этом, глубина канавы примерно достигает обычно сантиметров семьдесят, а ширина около полуметра и стенки канавки делам сужая к низу.

Вариант закрытого дренажа будет сделать своими руками уже намного сложнее, поскольку нам придется проложить целую сеть труб и уже с их помощью удалять лишнюю воду из грунта и отправлять ее в специальные колодцы дренажные.

Трубы, при таком варианте дренажа, лучше использовать гофрированные из ПХВ, диаметром до ста десяти сантиметров, а по всей длине труб располагаться будут отверстия. Так что как видите, такой вариант дренажа участка действительно, сложнее чем предыдущий.

И наконец, вариант устройства насыпного дренажа, который будет отличаться тем, что в нашу канаву первым слоем засыпается щебень или же битый кирпич. Затем, тот же щебень и кирпич, только мельче и наконец, самый верх засыпаем грунтом. Только нужно учитывать тот момент, что засыпной дренаж быстро забивается грязью. Не менее важен чем дренаж участка и дренаж загородного дома, только я считаю, что такой дренаж все-таки лучше сделают специалисты, потому как загородный дом это дело довольно серьезное и рисковать не стоит.