Альтернатива забвению

Когда то давно, во времена своей молодости, я сам лично очень увлекался фотографией, но это было можно сказать баловство, а вот в жизни, услуги фотографа нам нужны довольно часто, а если у вас к примеру свадьба намечается, то без фотографа профессионала, вообще никак не обойтись.

Альтернатива забвению

Тогда, в далекие советские времена, у нас не было таких возможностей делать фото, как сейчас. Я сам и пленку проявлял, и сам фотографии печатал. Это был конечно труд, но труд, который доставлял удовольствие, да и фотографии, пускай даже и не очень качественные когда получались, то все равно были очень дорогими по всей жизни.

А вот сколько я свадеб видел и на них присутствовал даже в качестве свидетеля, ни одна их них, без услуги фотографа не обошлась. И даже, я когда женился и свадьбу большую не устраивал, а просто пригласил близких и родных отметить это событие, то все равно фотографа профессионала, пригласил тоже.

Хотя, я и сам занимался в те времена фотографией, но в жизни бы мне не удалось бы сделать такие фото со свадьбы, как это удается специалисту своего дела, а не таким любителям, вроде меня. Профессионал фотограф, он ведь, каждую деталь учитывает в своей работе и всегда, нужный ракурс выберет, когда фотографирует.

В такой работе, на мой взгляд, талант нужен не меньше чем у художника. Хотя, впрочем, настоящее профессиональное фото, это и есть искусство, а не просто работа и ценится, и стоит такое искусство, порой не меньше чем картины.

И это, конечно правильно, потому что фотография это не просто баловство какое то или развлечение, а часто, это память на всю оставшуюся жизнь и мне очень жаль, что далеко не все важные и интересные моменты своей жизни, удалось запечатлеть на фото.

Ведь с годами, время стирает многие воспоминания о том что было с нами в этой жизни, а тут, глянешь на фото и слеза прошибает иной раз. Особенно, это качается таких событий редких, как свадьба или рождение ребенка. В таком деле, свадебный фотограф и услуги фотографа в любом другом месте, нужны нам как воздух которым мы дышим и зря я это, по моему слишком поздно понял. Сколько еще всего можно было бы оставить в памяти при помощи того же фото.

Ведь иной раз, пытаешься вспомнить хотя бы лица близких и интересных тебе людей с которыми ты дружил, жил или работал, а уже не можешь и фотографий этих людей или событий далеких дней, тоже у тебя нет. А исправить что то, уже поздно. Приходится с этим фактом печальным, мириться. Но зато, сейчас я уже стараюсь таких мгновений жизни не упускать и вот недавно, когда внук у меня родился, услугами фотографа профессионала тут же воспользовался без раздумий.