Альтернативные брачные обычаи

Невозможно даже иногда поверить в то, что в некоторых африканских племенах диких до нашего времени сохранились некоторые странные на наш взгляд,альтернативные брачные обычаи, потому что обычаи эти действительно не только странные порой до невозможности и и какие то первобытные что ли, если смотреть на них взглядом современного человека.

Альтернативные брачные обычаи

Вот к примеру, обычай альтернативный брачный который еще недавно существовал да и сейчас иногда практикуется в некоторых племенах в центральной Африки. Там невеста перед свадьбой, должна перепробовать в постели всех друзей своего будущего мужа, для того что бы после свадьбы было с чем сравнить его мужские качества.

И если в последствии, молодая жена заявит что муж ее никуда как мужчина не годится, то горе жениху придется бежать из племени куда подальше, для того что бы избежать насмешек соплеменников. Такая вот незавидная судьба у мужчин этих диких племен.

Или вот в племенах Конго и Заира есть такой альтернативный обычай брачный, что невесту перед свадьбой должен лишать девственности местный вождь. Но, в принципе это не очень удивляет. Те кто имеет власть над другими людьми старается во всю пользоваться своей властью и даже свою похоть удовлетворять таким способом. Вспомните у нас крепостное право и право хозяина на первую брачную ночь с каждой молодой невестой в его владениях.

А ведь у нас в те времена уже считалась какая никакая цивилизация, Что же тут удивляться каким то альтернативным обычаям в диких племенах африканских, в которых еще не вез даже одежду носят. Так что каждому как говорится свое и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. То что для нас кажется странным, для них вполне нормальное явление. Но, мне кажется иногда чем следовать таким брачным обычаям, лучше уж венец безбрачия всю жизнь носить.

 Наверняка, новогодние праздники, любимые праздники для большинства из нас и к празднику такому, мы готовимся задолго до его начала.

Пожалуй, ни к одному празднику в нашей жизни мы так не готовимся, как к этому. Видимо, каждый из нас на уровне подсознания ждет, что именно этот праздник и именно этот Новый год, принесет все то чего каждый из нас так желает и хочет что бы это сбылось поскорее.

Сбывается все это далеко не всегда, но надежда, как вы знаете, умирает последней и мы снова и снова желаем друг другу всего самого лучшего, счастья и здоровья, в надежде что все это так или иначе когда то все таки сбудется.

Не обходим мы своим вниманием и подготовку к праздничному столу. Здесь, у каждого конечно же свои взгляды на то, каким должен быть праздничный стол, но есть все же какие то общие признаки новогоднего стола. Это к примеру, белая скатерть, которая на мой взгляд более всего к зимнему времени года подходит.

Это, так же зеленые веточки ели или сосны, которые совсем неплохо смотрятся на фоне белой скатерти. Это и праздничное оливье, без которого трудно представить себе праздник вообще, а не только Новый год. Шампанское в обязательном порядке на новогоднем столе должно быть. Даже я, давно не пью, но на Новый год шампанское быть должно обязательно и глоток совсем не помешает.

Еще, неплохим украшением праздничного стола станут съедобные елочки, которые можно приготовить как мне кажется, из чего угодно. И сладкие, и кислые, и горькие, и даже соленые под пиво. Мне лично, нравится еще и рис китайский в сладком сиропе. Это блюдо, еще бабушка делала к столу праздничному, что то типа кути всеми любимой только из риса.