Хорошая альтернатива средству от комаров

 Я вырос в местности где комаров было видимо — не видимо и считал что я к изобилию этих насекомых привык и знаю уже как от них спастись.

Но увы, я ошибался. Те тучи комаров к которым я привык уже, показались мне детской забавой когда я попал работать на Чукотку. Вот там я узнал по настоящему что такое комары.

Хорошая альтернатива

И это при том, что у меня даже с детства иммунитет какой то уже на комаров выработался. Если у всех после укуса комаров припухлость появлялась и зуд на месте укуса, то у меня таких проблем не было. Ничего не распухало и ничего не чесалось. Я даже не знаю, кусали комары меня или нет. Если и кусали, то почему то редко очень в отличие от других.

Но там на Чукотке, летом буквально гул стоял круглосуточно, когда вокруг тебя крутилась темная комариная туча. А если учесть что летом там ночей не было, то от этого гула в ушах звенело постоянно, да и попробуй работать когда на тебе сотни комаров ползают.

Мы с ног до головы обмазывались каким то прозрачным анти-комарином, который нам выдавали постоянно, но дело в том, что стоило вспотеть немного и его действие прекращалось. Тогда мы стали покупать в магазине мазь специальную вонючую. Она держалась дольше, но все-равно мазаться приходилось постоянно.

Альтернатива средству от комаров

Я хотя бы меньше других страдал от комаров благодаря иммунитету своему. Ну, а если вы в помещении находитесь, то можно купить москитные сетки и спастись от комаров таким образом, что тоже неплохо. Но вообще то тяжело постоянно находиться в такой комариной туче. Комары хотя и маленькие, но кровожадные больно.

Я сам вырос в Одессе на Черном море и очень даже любил когда на море был сильный шторм но это плохой подарок для отдыхающих. В море я чувствовал себя как рыба в воде и даже не догадывался каким может быть опасным шторм даже на Черном море.

Но, в тот раз я отдыхал с женой в Крыму и ничего беды не предвещало, а шторм начался вроде бы совсем без причины и неожиданно и сразу же стал плохим подарком для отдыхающих. Даже ветра сильного не было, а волны вдруг поднялись огромные и народ из воды весь выскочил моментально.

Я даже ближе к воде пошел, что бы на фоне волны такой сфотографироваться и тут вдруг вроде бы крик услышал где то далеко но разобрать что то в бушующем море в сильный шторм было невозможно, хотя мне показалось что на волне что то мелькнуло темное далеко в море.

Я моря не боялся и потому моментально бросился головой рассекая волну и как оказалось не зря. Далеко от берега я настиг девчонку лет шестнадцати, которую унес в море сильный шторм. Но, вот беда она меня едва от ужаса не задавила. От страха такой сильной стала, что едва шею мне не сломала а успокоить ее я не мог.

Но, все же вытащил я бедолагу на берег и только на ноги поставил она и убежала. Шок наверное сильный был. Но, шторм может быть опасен даже на Черном море если неожиданный и сильный к тому же. Если бы я случайно не услышал крик то девчонка наверняка бы утонула. Повезло ей просто… Хотя, я и не уверен что крик именно слышал в тот момент. Он как будто в голове у меня звучал, а из сотен отдыхающих которые шатались по берегу, никто почему то больше крик этот не слышал и никак не реагировал.